首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

种粮大户送千斤大米到居家养老中心

提示: “这些米均匀又大颗,煮饭特别香,这么多大米,够我们吃3个月了。”12月15日,浦江县黄宅镇种粮大户徐柏松将500公斤大米送到黄宅镇八联村居家养老服务照料中心,82岁的张大妈握着他的手连声道谢。

xr6c79

通讯员 郑玉峰 文/摄

“这些米均匀又大颗,煮饭特别香,这么多大米,够我们吃3个月了。”12月15日,浦江县黄宅镇种粮大户徐柏松将500公斤大米送到黄宅镇八联村居家养老服务照料中心,82岁的张大妈握着他的手连声道谢。

徐柏松系八联村村民,也是黄宅镇的种粮大户,自2011年以来,与父亲一起从事水稻种植,目前,在黄宅、岩头等地流转土地350余亩。为回报社会,关爱村里的老人,前些天,种植在“上山遗址”稻作区的优质单季晚稻成熟后,他和父亲第一时间想到了村里的老人,于是,收割后碾成大米送到了村居家养老照料中心。

来源: 作者:郑玉峰 责任编辑:
关键词: 大户 养老 大米