首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

偷盗后自首 警方从轻处罚

提示: 因一时起贪念,近日,25岁的浦江男子盛某在城区某网吧上网时偷了隔壁网友的手机。之后,他主动来到浦江县浦阳派出所自首。

记者 黄贲 通讯员 石烨

因一时起贪念,近日,25岁的浦江男子盛某在城区某网吧上网时偷了隔壁网友的手机。之后,他主动来到浦江县浦阳派出所自首。

上周末,盛某来到网吧上网,直到次日凌晨2时许都没有离开,这时,他看到坐在隔壁的一个网友睡着了,而他的手机正放在桌上充电。盛某见没人留意,快速将手机放入囊中离开网吧。

睡着的网友翁某一觉醒来后发现手机不见了,马上前往吧台询问,并要求查看监控,发现作案的正是盛某,并根据网吧的登记信息找到他。盛某承认自己偷盗手机的事实并道歉,将手机归还后还进行了一定的补偿,希望翁某原谅他,不要报警。一两天过后,盛某怕翁某以此为把柄不断敲诈,再三考虑后决定投案自首,如实交代情况。

浦江县浦阳派出所办案民警查清事实后,鉴于盛某自首有悔过情节,对其做了行政治安拘留5天的从轻处罚。警方提醒,希望大家面对诱惑时,能克制贪念,以免一时冲动,给自己及家人造成不必要的麻烦。

来源: 作者: 黄贲 通讯员 石烨 责任编辑:
关键词: 处罚 警方