首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

中年男子夜深病重 好心的哥送回家

提示: 12月14日晚9时许,寒风凛冽,一名虚弱的男子从永康南站旅客出口处一颤一抖缓步挪到出租车停放点,脸色苍白地扶着栏杆,每走几步就吃力地喘着大气。永康运管中队值班人员看见后,连忙上前搀扶。

本报讯(记者胡哲南 通讯员郑琛婧)12月14日晚9时许,寒风凛冽,一名虚弱的男子从永康南站旅客出口处一颤一抖缓步挪到出租车停放点,脸色苍白地扶着栏杆,每走几步就吃力地喘着大气。永康运管中队值班人员看见后,连忙上前搀扶。

原来,该男子刚从浙江肿瘤医院开刀回来,兜里仅剩10多元钱,已不够回家的车费,满脸憔悴与无助。一旁的康迪公司出租车驾驶员施俊力听到后,马上表示送其回家。

晚上10点左右,施师傅安全将男子从南站送到了永康市芝英镇芝英二村家门口。得知这名50多岁的男子籍贯江西,上半年查出患有脑肿瘤,眼睛经常看不清东西,头疼起来恨不得去撞墙,施师傅免收了男子的车费。

来源: 作者:胡哲南 郑琛婧 责任编辑:
关键词: 的哥 好心 男子