首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

冲击一线的90后小花 都在横店努力拍戏

提示: 南都娱乐创立的“四小花旦”标杆历经十四年热度不衰,每次评选都会引起热议。

金华新闻客户端12月19日消息——金华日报东阳分社记者 唐旭昱

南都娱乐创立的“四小花旦”标杆历经十四年热度不衰,每次评选都会引起热议。近日,第五代小花旦新鲜出炉,她们分别是郑爽、周冬雨、关晓彤和杨紫。可以说,除了周冬雨,另外三位都是横店的常客了。

2002年“四旦双冰”(赵薇章子怡 周迅 徐静蕾 范冰冰 李冰冰);2009年(刘亦菲 杨幂 王珞丹 黄圣依);2013年(杨幂 刘诗诗 倪妮 Angelababy);2015年(赵丽颖 唐嫣 刘诗诗 郑爽)。

但不得不说,现在的娱乐圈新人层出不穷,有一些勇敢的小花从千军万马中杀出了一条血路,出现在我们视线中。这些小花有颜值有作品,但似乎还差好的机遇,所以距离“一线花旦”还有一点点距离。

想成为“一线花旦”,除了霸屏无数,还得狂收男神,在各方面都得具备一定的影响力。最近一段时间,胡冰卿、李沁、迪丽热巴、唐艺昕等几位小花都在横店奋斗。

李沁

李沁

李沁,1990年出生于江苏省苏州市。目前,正在横店拍摄《如懿传》,在里面饰演容妃“寒香见”,相当于大家熟悉的《还珠》中的香妃。作为一名奇女子,她气质清冷又倔强,倾国倾城的美貌甚至让乾隆不顾她是叛臣之首的未亡人也要强纳入宫中。角色一经公布,就引发了大家的期待。

话说,沁沁前段时间刚刚在横店杀青了和赵丽颖、林更新、窦骁主演的电视剧《特工皇妃楚乔传》,看来离“横店市民”这个荣誉称号也不远了。看妹子的微博状态,在横店拍戏的小日子是有滋有味。

李沁古装

2008年,李沁因在李少红版《红楼梦》中饰演少年薛宝钗而被观众熟知,当时,妹子还是上海戏剧学院的一名学生。熟悉李沁的都知道,她从小学习昆曲,所以身上有一股古典气质。

《红楼梦》是个高起点,之后,李沁又接拍了多部电影和电视剧,其中不乏热门IP。今年,和魏大勋在综艺节目《我们相爱吧》中结成“清新”CP,狂虐单身狗。上个月,在浙江卫视双11狂欢夜晚会上,与侯佩岑、黄子佼、华少、欧弟、沈凌、刘昊然等人一起主持,是唯一一个跨界女主持,表现可圈可点。

李沁剧照

这几年,沁妹子接的剧是不少,露脸机会也不少,可是都少了点火候。有人说,不知道为什么她接的剧都有点老套。有时候,机会不需要多,只要一个就够了。沁妹子笑起来不算惊艳但是看起来很舒服,算是一个低调而努力的演员,应该有一部作品将事业推向一个小高峰。比如赵丽颖的《花千骨》,李沁如果有这样的作品,会不会就是下一部呢?

唐艺昕

唐艺昕

最近,唐艺昕在横店挺忙,一边是《军师联盟》,另一边是《独步天下》。不过,忙着拍戏的妹子这几天再次上了热搜。据全明星探爆料,日前,张若昀远赴横店为唐艺昕庆生,二人不仅共同进入餐厅约会,更是同回酒店,为二人恋情再添力证。

唐艺昕剧照

在《军师联盟》中,唐艺昕饰演郭照,是曹魏王朝第一位皇后,搭档吴秀波、刘涛、李晨等。在《独步天下》中,饰演女一号步悠然,搭档林峰、张睿。

唐艺昕,出生于四川遂宁,毕业于重庆大学美视电影学院。因在郑晓龙导演的《后宫甄嬛传》中饰演祺贵人而被观众所熟知。唐艺昕参演了不少大制作的电影和电视剧,比如《西游·降魔篇》《陪安东尼度过漫长岁月》《那件疯狂的小事叫爱情》《陆贞传奇》《因为爱情有幸福》《诛仙·青云志》《我曾爱过你想起就心酸》等,收割的男神有陈伟霆、李易峰、张翰、张东健等。

唐艺昕是典型的射手座女孩,活得洒脱随意。私底下,她也坦言自己是个笑点超低,有些“没心没肺”的傻妞儿。从日常微博看,会发很多琐事和心情,可以看出家境不赖,有空就会去国外旅游散心,微博里都是逛吃逛吃玩。

唐艺昕古装

不过,演艺事业上始终差着一口气,担任女主角的剧热度不高,大IP又轮不到演女主。拍过的剧比较火的,演的不是心机女就是恶毒女二,人设好点的剧里戏份又不多没什么存在感,所以简而言之,热度太低。

爱笑和努力工作的女孩运气都不会太差,这两年,艺昕妹子也接了越来越多的好剧本,女一角色占了多数。相信,再多一点点沉淀,离一线也不远了。

迪丽热巴

迪丽热巴

12月8日,《丽姬传》在横店开机,这部剧改编自《秦时明月之荆轲外传》,是一部大型古装剧。迪丽热巴饰演女一号公孙丽,集美貌与智慧于一身,周旋于江湖与王宫的情义之中,她的师兄张彬彬则霸气出演男一号秦始皇嬴政,对丽姬痴情不渝。

据说,这部剧的拍摄周期将长达110天,看来要在横店过年了呢。

迪丽热巴古装

迪丽热巴是个新疆妹子,2010年电影《王的盛宴》“虞姬”上海站海选出道,2013年,杨幂和欢瑞世纪签约成立工作室,迪丽热巴也正式成为了“幂的女人”(签约杨幂工作室)。先后在杨幂担任制片人的网络剧《微时代》里演出以及参演了让她吸纳了一大批粉丝的《古剑奇谭》。

没错,就是这部《古剑奇谭》,2014年暑假播出的,不仅捧红了李易峰、陈伟霆等小鲜肉,也让此前从没被人关注过的新人迪丽热巴,正式走进了观众的视线。

迪丽热巴剧照

随后,她出演了让自己爆红的电视剧《克拉恋人》。这部被批雷到不行的玛丽苏剧,唐嫣、rain、罗晋都比迪丽热巴有名气,但该剧就单单捧红了一个月前还是影视圈新人设定的迪丽热巴。剧播出后,妹子自带话题度,微博粉丝也从100多万迅速长到了快600万。

和《克拉恋人》中的角色一样,人家私底下也是个十足的女神经,连老爸老妈都拿来黑一黑。不仅如此,连自己身边要好的人就全被拖下水了。公司的同事一开始觉得她看上去不好相处,叫她多和别人聊天,后来就变成了:“少一点交流好不好,不要带坏大家。”

在妹子的微博里,几乎没有做作的鸡汤语录,也不会无病呻吟、言之无物,更是从来不缺乏正能量,到处充斥着各种逗比自黑段子。有颜值,有演技,会接戏,情商高,迪丽热巴是影视圈目前最被业内看好的小花旦之一。

迪丽热巴有着新疆女孩特有的气质和长相,虽说因为长相,戏路有所限制,但是在杨幂的手下,以后的发展和资源都不可限量,冲击“一线花旦”应该只是时间问题。

来源:金华日报 作者:东阳分社 唐旭昱 责任编辑:徐超
关键词: 横店 小花 一线 冲击