首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

《颤抖吧阿部》横店热拍 外星少女与翩翩公子的虐恋

提示: 改编自疯丢子的小说《颤抖吧,ET!》的电视剧《颤抖吧阿部!》正在横店热拍。

金华新闻客户端12月19日消息 金华日报东阳分社记者 唐旭昱

改编自疯丢子的小说《颤抖吧,ET!》的电视剧《颤抖吧阿部!》正在横店热拍。这是一部跨光年、脑洞大开的电视剧,讲述了朵星战士阿部意外坠落地球,附身于唐家庶女唐青叶身上,并与唐家长子唐青风在残酷的皇权争斗漩涡中相爱相杀的欢喜虐恋故事。

《颤抖吧阿部》海报

《颤抖吧阿部》海报

故事的背景设置在审美高级的中国唐朝,外星人阿部的到来,将在想象之外的外星球与冷兵器时代的东方韵味相联接,而在此基础上注入高能软科幻、虐心Loveline以及少女热血成长等流行符号。

作为国内首部表现外星人“入侵”古代宫廷的电视剧,《颤抖吧阿部!》既有虐恋深情,又有脑洞大开天马行空,既能一本正经的“干大事情”,又能各种欢脱“搞小动作”。

男主角唐青风的扮演者郑业成,去年通过《花千骨》中南弦月一角而被广为人知,网红词“洪荒之力”也是源于这一角色。而后其又在大热剧集《微微一笑很倾城》和《画江湖之不良人》中大放异彩,凭借“美人师兄”郝眉和李星云两位风格迥异的人物角色而收割粉丝无数。女主阿部的扮演者安悦溪,曾饰《花千骨》中糖宝一角,所展露出的异次元气质也与剧中外星人的设定不谋而合,除糖宝之外,安悦溪还在《旋风少女》中饰演女主戚百草一角。

来源:金华日报 作者:东阳分社唐旭昱 责任编辑:徐超
关键词: 横店 外星 少女