首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳地税纳税人满意度调查排名全国第二

提示: 其中7个单项指标排名全国第一

金华新闻网12月19日消息(金华日报东阳分社记者 叶永永 通讯员 程婧)

日前,东阳市人民政府收到了一封来自浙江省地方税务局的感谢信,感谢东阳市政府对地税工作的支持和关心。

原来,在2016年全国纳税人满意度调查中,东阳市地税局作为调查样本,在全国参与调查的414个县(市、旗)地税部门中综合排名第二,其中 7个单项指标排名全国第一。

7个单项指标排名全国第一

国家税务总局今年委托第三方调查机构开展纳税人满意度调查,东阳市地税局有7个单项指标排名全国第一,其中包括办税大厅服务水平、办税大厅服务态度两项。

今天下午,东阳市办税中心服务大厅内人来人往,川流不息,但却秩序井然。徐樱是东阳市顺风交通设施有限公司一名会计,每周都要到办税中心处理业务。

“今天申报印花税的发票,不到2分钟就办妥了。”徐樱说,如果人不多,基本是随到随办,工作人员服务态度非常好,每次办完业务,满意度评价都是非常满意。

“如果没有系统性的问题,基本上都是一次性给予办理。”东阳市办税中心服务大厅工作人员金航丽说,在服务过程中遇到一些问题,也会耐心地解释,尽量帮助他们解决问题。

据了解,今年东阳市地税局在办税服务厅引入绩效考核管理机制,2016年办税服务的平均等候时间从去年的4.1分钟缩短到3.1分钟,每单办理平均时间从去年的1.8分钟缩短到1.3分钟。

除办税大厅服务水平、办税大厅服务态度两项指标外,东阳市地税局在二维码一次性告知、12366服务态度、规范征收、网上申报软件操作便捷、小微企业所得税优惠政策落实到位等5个单项指标上也排在全国首位。

全国第二的纳税人满意度是如何炼成的?

纳税人满意度综合排名全国第二, 7个单项指标排名全国第一,如此出色的成绩又是如何炼成的?

“一直以来,我们都将纳税人满意度作为衡量工作好坏的一把重要标尺,”东阳市地税局总会计师金大法说,在落实各项政策,规范执法行为,提供便捷服务,开展信息化建设,加强廉洁自律等方面都以此为标准,让纳税人有更多获得感。

“东阳地税部门工作人员多次到我企业走访调研,相关扶持政策落地也非常到位,帮助我们解决了很多难题。”东阳市光明电力建设有限公司总经理徐晓泉说,特别是今年“营改增”,对建筑企业影响很大,地税干部上门辅导了很多次,对他们帮助很大。

在提高纳税遵从度方面,东阳市地税局变传统单方“灌输式”服务为以征纳互动为核心的“点餐式”服务。今年5-8月,东阳市地税局工作人员走访企业7318户,了解企业困难和需求,征集对税务部门的意见建议,并及时进行汇总分析。

“在走访过程中,我们主动向纳税人告知其已经享受的服务情况。”金大法说,比如有一些双定户,自营业税起征点提高至3万元后,系统直接减免了相应税款,纳税人对这一情况并不一定十分了解,他们都会主动解释等。

满意度提升助推东阳经济发展

税务部门服务水平的提高,能够帮助企业成长,从而带动地方经济发展。与此同时,一个健康的经营环境,能够增强纳税人获得感,两者相辅相成。

近年来,东阳市地税局始终将支持企业发展作为纳税服务工作的重要目标,在服务过程中,突出纳税人主体地位,加强政策引导,提供应需服务,推动行业健康发展。今年1-11月,东阳市财政总收入86.73亿元,同比增长15.8%,其中,一般公共预算收入52.95亿元,同比增长20.3%,双指标增幅均在全省前10位。

东阳市地税局通过减税降费降低企业成本,坚持财政奖励与税收优惠并行,利用企业所得税加计扣除、高新技术认定等政策,支持企业开展技术研发和技改创新,2011年-2016年共落实研发费加计扣除、高新技术企业认定等税收减免6.13亿元,其他税费减免4.97亿元。

此外,从2015年开始,市地税局积极打造银税互动平台,目前已与东阳农商银行、东阳建设银行、东阳邮政储蓄银行3家银行签订了银税互动协议。截至今年11月底,共累计放贷惠及企业133户,累计发放贷款1.24亿元,有效扶持小微企业发展。

来源:金华日报 作者:东阳分社 叶永永 通讯员 程婧 责任编辑:胡越