首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康质量学校职技校第二届质量文化周启动

提示: 永康质量学校职技校携手共建大匠心

金华新闻网12月19日消息  记者 余美娜 文 王家琦 摄

“我可以说,从现在质量强市、重视工匠精神的大环境来看,我们技工人才的春天来了。”12月19日下午,永康质量学校职技校第二届质量文化周启动,这样的一句话,让永康职技校的学生为之一振。

_ADS9103

永康是制造大市,要提升产业升级竞争力,必须加强工匠精神的传承与弘扬。永康率先创办的质量学校,是全国首个县域专业质量人才培养平台,经过两年多来 ,逐步形成了一套可看、可学、可操作的质量教育体系,具有全民参学、公共办学、系统开课、创新施教四大特点。永康职技校从2014年被纳入永康质量教育大框架中,是 质量学校17个教学点之一,设立了“产业工人实训部”以及“中小学质量教研究点”。永康质量学校和永康职技校,这两个同为培养技工型人才的摇篮,一拍即合,携手一起举办了此次质量文化周活动。

_MG_5847

_MG_5856

今年的第二届质量文化周主题是“传承工匠精神 点亮质量教育”,在接下来的一周实践内会开展一系列精彩的活动,有质量教育优质课评选 、进呢过大比武、质量知识技能竞赛等,营造人人关心质量、人人重视质量、人人追求质量的氛围,形成“崇尚工匠”、“追求质量”的公式,提升全民工匠意识和质量素养,为质量强市提供人才支撑。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 王家琦 责任编辑:胡越