首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华作家汪胜荣获“2016年度中国散文年会”二等奖

提示: 这次他创作的这篇《乡村的节日》反映了在新农村建设背景下,农村发生的改变以及农村祥和的过节气氛。

金华新闻网12月19日讯 浙中新报 记者  夏斌婷

近日,由中国散文年会组委会、《海外文摘》杂志社、《散文选刊•下半月》杂志社联合举办的“2016年度中国散文年会颁奖大会”在京隆重举行。中国散文学会名誉会长,鲁迅文学奖得主王宋仁、著名作家梁晓声、韩静庭、鲁迅文学奖得主刘庆邦、温亚军及全国各地作家、文学评论家及新闻媒体单位百余人出席了颁奖大会。金华籍90后新生代青年作家汪胜的散文作品《乡村的节日》荣获年度二等奖。

据了解,一年一度的中国散文年会是国内散文界最具权威、规模最大的年度总结大会,现今已成功举办十届。近年来,汪胜倾心于自然,关注现实生活,赞美乡村美景,创作了大量乡土散文。这次他创作的这篇《乡村的节日》反映了在新农村建设背景下,农村发生的改变以及农村祥和的过节气氛。

来源:浙中新报 作者:夏斌婷 责任编辑:胡越