首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康2品牌 获红星奖

工业设计引领永康“智造”

提示: 日前,以“中国精工———好设计·新供给”为主题的2016年中国设计红星奖颁奖典礼在北京举行。

日前,以“中国精工———好设计·新供给”为主题的2016年中国设计红星奖颁奖典礼在北京举行。来自永康的浙江安德电器有限公司、浙江悦味厨具有限公司从众多知名参赛企业中脱颖而出,摘得中国设计红星奖。

红星奖是我国唯一一个有国际影响力的设计奖项,素有“中国设计界的奥斯卡”之称。自年初启动以来,本届红星奖共征集到来自全球1657家企业的6250件产品参赛。这次代表永康参赛并获奖的是安德电器洗碗机、悦味厨具“元木”系列锅具。

安德电器针对国人需求特别推出了洗碗机。这款洗碗机定制了“无条件”洗涤功能,囊括锅碗瓢盆等一系列炊、餐用具,完全释放双手。产品品质优异,自然不愁销路。10月份,安德公司洗碗机一经推出,便陆续有大订单跟进,甚至有经销商一口气下上万台订单。该公司总经理胡忠怀说:“产品研发历时4年,是公司首款特别针对国人研发的洗碗机。能得到消费者认可,是对我们最大的鼓励。”

“‘元木’锅具有组装便利、颠锅顺手、一盖三用等特点。前高后低的独特外形,避免颠锅易洒菜的尴尬;锅盖经防滑处理,还可立在锅边缘。”悦味厨具总经理胡勇薪说。

在“元木”系列锅具正式投产前,胡勇薪先在淘宝上发起众筹,很快获得了不少志同道合者的认可。胡勇薪认为,过去开发新品,前期在设计图纸、采购原料等方面会投入大量的人力、物力、财力,但结果不一定好,还可能造成亏损。先借众筹试水市场,可提前了解产品销路,还能拿到第一桶资金,以便顺利投产。“时下的年轻人喜欢尝试新事物,有点小资又有设计感的东西很受欢迎。这是一个大市场,未来还会深挖。” 胡勇薪说。 (记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 红星 永康 品牌