首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

横店集团创始人 徐文荣获称 “中国全面小康 十大杰出贡献人物”

提示: 12月17日晚,由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社主办的第十一届中国全面小康论坛颁奖大典在北京国谊宾馆举行,备受瞩目的“2016中国全面小康十大杰出贡献人物”评选结果揭晓。横店集团创始人、横店文化产业奠基人、横店四共委主席徐文荣喜获“2016中国全面小康十大杰出贡献人物”称号。

新报讯(通讯员 李坚强 记者 陈巧丹) 12月17日晚,由中国扶贫开发协会、《小康》杂志社主办的第十一届中国全面小康论坛颁奖大典在北京国谊宾馆举行,备受瞩目的“2016中国全面小康十大杰出贡献人物”评选结果揭晓。横店集团创始人、横店文化产业奠基人、横店四共委主席徐文荣喜获“2016中国全面小康十大杰出贡献人物”称号。

颁奖典礼中播出了徐文荣的获奖感言。他说,近年来在党和政府领导下,经过努力奋斗,横店人民的生活已经从全面小康向全面大康迈进。特别是这几年投资300亿元全面建成的横店圆明新园,是一个省级爱国主义教育基地,并将成为廉政文化教育场所,其连带效应也将进一步推动百姓致富。同时,徐文荣也邀请与会嘉宾到横店圆明新园参观游览,为横店创建“世界影视文化名城,国际旅游休闲之都”和“世界最美乡村”助一臂之力。

主委会一致认为,徐文荣所创造的“共创共有共富共享”为宗旨的社团经济被经济理论界概括为:横店式共有制,市场型公有制,为中国农村实现全面小康提供了新的范式。

据悉,“中国全面小康论坛”是中国唯一以“全面小康”为主题的国家级大型论坛。此次同时获奖的还有中国女排主教练郎平、华为董事长任正非、华西村党委书记吴协恩、长征五号团队、故宫文保科技部等。

据悉,历届获选单位或人物均在全面小康建设进程中,在各自领域勇于开拓、敢于创新,取得了突出成就,具有非凡的示范意义和推广价值。他们的创举和实践经验代表了中国经济社会发展的主旋律和方向,为中国的全面小康进程作出了卓越的贡献。

来源: 作者:李坚强 陈巧丹 责任编辑: