首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

圣诞特供甜品:颜值和美味兼顾

提示: 转眼又是年末,圣诞节正向我们走近。过圣诞除了浪漫情侣餐,甜点也必不可少。

转眼又是年末,圣诞节正向我们走近。过圣诞除了浪漫情侣餐,甜点也必不可少。记者了解到,近日,永康市区众多烘焙店均已装饰起了圣诞树、雪花,还打出圣诞特供甜品的广告,把圣诞节的气氛烘托得越来越浓。

今天,记者带你去看看圣诞特供甜品能否吸引你的眼球,刺激你的味蕾,让今年的圣诞节给你留下不一样的美食记忆。

圣诞慕斯帽很“任性”

圣诞节总是跟圣诞老人联系在一起的,而提到圣诞老人,就会想到其标志性的圣诞帽。于是,纯品法式烘培的甜点师把圣诞老人的圣诞帽摆到了餐桌上。

这款圣诞慕斯帽(见图①)采用法国工艺,以新鲜的焦糖苹果颗粒包裹太妃糖。手工熬制的海盐慕斯和手工巧克力脆壳,形成了酥脆与绵软的奇妙口感。圣诞帽的毛球是百香果的棉花糖,入口即化。

值得一提的是,“纯品”为了这款圣诞特供产品,不惜成本采购原装进口模型与食材。因此这款高颜值的甜品很“任性”,仅限圣诞节当天供应,且只有60例。想要一尝美味的小伙伴要做好排队抢的准备哦。

草莓夏洛特很经典

圣诞季也是草莓季,“纯品”作为永康主打法式甜点的品牌当然少不了推出法式甜点中的经典款———草莓夏洛特(见图②)。这款甜点也是限定季节推出的产品。

草莓在哪里?藏在蛋糕里!经典的杏仁蛋糕坯内嵌入新鲜草莓,切开后能看见草莓外露的可爱身影,混入香草吉士酱,蛋糕入口软绵湿润,经典香醇,用草莓熬制成浓酱涂抹蛋糕,唇齿间的甜蜜感满满都是圣诞的味道。

(施安娜)

来源: 作者:施安娜 责任编辑:
关键词: 甜品 美味 颜值