首页 > 浙中新报 > 十八版 > 正文

学校里惊现Q版派出所 背后的故事暖人心

提示: 12月16日,金华市东苑小学举办了一场“房模创意赛”。在这个“豪宅”云集的比赛现场,有别墅排屋、农家小院、海景房、树屋等充满想象力的作品,而其中一套特别的房子萌翻全校师生,也暖了民警的心。

本报讯(通讯员 李王增 陈俊卿)12月16日,金华市东苑小学举办了一场“房模创意赛”。在这个“豪宅”云集的比赛现场,有别墅排屋、农家小院、海景房、树屋等充满想象力的作品,而其中一套特别的房子萌翻全校师生,也暖了民警的心。

在这幅作品上,有两幢蓝白相间的房子,房子左侧整齐地停放着一排蓝白相间的汽车。不论是房子还是汽车上,都写着硕大的“POLICE”。这是一个Q版派出所。

究竟是谁规划了一个如此Q萌、梦幻的派出所呢?这个作者就是婺城公安分局雅畈派出所民警章晓虎的一对双胞胎儿子。

与实际中的雅畈派出所相比,作品唯一不同的是,办公楼的右侧建起了篮球场,房顶上竟还停放了一架直升机。

说起为什么要做一个Q版派出所,这对可爱的双胞胎有自己的理由。原来,章晓虎在所里加班时,他的妻子就会带着两个儿子去单位看他。久而久之,这样一个颜值并不高的派出所,在孩子的眼中,成了他们心中一个神圣的地方。

当老师给同学们布置制作房屋模型的任务时,这对双胞胎第一时间就决定要造一个理想中的雅畈派出所。买材料、画图纸、树模型、上颜色、贴道具……在妈妈的帮助下,兄弟俩忙活了大半个月。

“房子”造好了,可没有警车。派出所里怎么能没有警车。于是,兄弟俩把心爱的玩具小汽车刷上颜色,再写上“PO-LICE”,一辆辆Q版警车完成了。

兄弟俩还特地给雅畈派出所“配备”了直升机。他们说,这样爸爸就能快速抓到坏蛋,就能早点回家陪他们玩了。

每次被问及长大后的理想时,兄弟俩都会毫无犹豫地回答“要像爸爸一样当警察”。虽然,章晓虎时常因为工作繁忙无法回家,但警察爸爸的信仰和正义感却早已深埋在两个孩子的心中。

当雅畈派出所民警得知自己的派出所竟然在学校出名时,纷纷在朋友圈进行转发,获得无数多人点赞。

来源: 作者:李王增 陈俊卿 责任编辑: