首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

紫金湾音乐小镇为住宅价值加码

金东中央商务生活区再添商业综合体

提示: 快节奏的生活已成了都市人的主旋律,因此周末和下班之后的闲暇时间,显得弥足珍贵。不想拖着疲惫的身躯大老远逛超市、购物,所以楼盘的商业配套在住宅项目中的重要性,逐年上升。

快节奏的生活已成了都市人的主旋律,因此周末和下班之后的闲暇时间,显得弥足珍贵。不想拖着疲惫的身躯大老远逛超市、购物,所以楼盘的商业配套在住宅项目中的重要性,逐年上升。

紫金湾音乐小镇

金东核心住宅群的商业综合体

紫金湾C区商业综合体,位于金东区光南路与政和街交叉口,紧邻BRT2号线金东区政府站点,占地近100亩,建筑面积约5万平方米,涵盖了星级酒店、音乐小镇等业态。

台湾乡林集团、涵碧楼基金、克勒门文化沙龙等海内外文化精英集团,携手打造金华音乐文化创意新群落———紫金湾音乐小镇。这是一个以音乐终端消费市场为依托,构建音乐人、创业者入驻场景,形成音乐创意、教育培训、乐器销售等专营企业和跨界经营业态并存、融合的产业集群。将引入国内外知名文创品牌,如:诚品书店、喜乐时代影城6D电影公园、海上花音乐沙龙、克勒门文化沙龙,打造音乐主题图书馆、黑胶唱片收藏馆、民族音乐展示馆等文化地标性场所。

音乐小镇建成之后,每月都会有明星活动、街头艺人演出、小型音乐会等节目。在定期广场活动中,市民们可以欣赏到来自台湾的音乐,可以与不同肤色的游客一同分享那些关于音乐的事儿,可以听琴师讲述一把小提琴“诞生”的过程,并欣赏优美的乐曲,可以亲手体验乐器的传统制作技艺,未来还会开设音乐讲堂,让每一个爱好音乐的人都有机会学习演奏。

6D电影城首度进驻金华

落地紫金湾音乐小镇

美国Barron集团与台湾有20多年亚洲成功经验经营团队共同合作经营多功能复合式影城,该集团事业版图横跨地产、百货、电影、娱乐等事业,其中全球影城事业更在纽约交易所上市,获利能力及市值是所有竞争对手望尘莫及的。目前在全球拥有超过700余座影城。

紫金湾音乐小镇与喜乐时代影城合作,除了6D电影公园上映国产片与好莱坞影片外,更拥有全面性体智能身心平衡的寓教于乐内容,亦将持续研发创新各种自然景观生态与各项人生与身心平衡议题,让观众永远充满惊喜与启发,整合课程活动体验创新的教育及智能平衡的方式。喜乐时代影城预计将于2018年正式与金华地区观众见面,同时6D电影公园第一部正式安排的主题将是关于野生动物的套装旅程,让学龄族群了解大自然生态的奥妙与透过学习动物启发自身潜能。

“抱大腿”的楼盘比比皆是

商业配套对于住宅的重要性不言而喻,综观金华市区,几乎每个社区都有一些商铺,可以满足业主的基本生活需求,但大型商业综合体则不是每个楼盘都可以自己建设的,也没有必要。所以,当一个较成熟的商业综合体入驻某区域时,就出现了周边楼盘顺势“抱大腿”的现象。

经过几年的开发,金东新城区的住宅项目越来越多,而目前区域内大型的商业综合体只有万达广场。虽然如此,万达广场辐射范围内的楼盘如金报·步阳华府、绿城·金都美地、金地·艺境、广润翰城、保集·外滩等还是打出了商业配套牌,而确实这些楼盘更受购房者青睐。

在不久的将来,紫金湾音乐小镇的建设及开业将在提升紫金湾自身住宅配套优势的同时,还能成为周边住宅小区价格保持坚挺的理由之一。

本报记者 周轩

来源: 作者:周轩 责任编辑: