首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

出售纯正阿凡达宝宝?这是啥……

提示: 电影《阿凡达》你看过吗?影片中的蓝色精灵妆容,当年掀起了不小的风潮。那么,如果有跟影片中一样的阿凡达“婴儿”,蓝色花纹皮肤、尖尖的精灵耳朵,而且摸上去软软的,你会买吗?

记者 汪 蕾

电影《阿凡达》你看过吗?影片中的蓝色精灵妆容,当年掀起了不小的风潮。那么,如果有跟影片中一样的阿凡达“婴儿”,蓝色花纹皮肤、尖尖的精灵耳朵,而且摸上去软软的,你会买吗?

“出售纯正阿凡达幼崽,三针疫苗全,现在1个月大,成年后可达1.6~1.8米,会飞,会喷火。已经自己会进食了,现在已经可以当打火机用了,长大后可能会误食人类,3个月后就开始滴血认主人了,只认一个主人,可当坐骑,有养大型食肉宠物经验者快快联系我吧……”日前,有网友“英子”爆料,朋友圈里竟然有卖阿凡达幼崽的,更关键的是,广告词令人难以置信,所谓的阿凡达幼崽究竟是什么?

英子称,她先是在一个微信群里看到一个视频,视频中有三个阿凡达宝宝模样的婴儿闭着眼睛在睡觉,有人用手摸了摸他们,肉嘟嘟的嘴巴一动一动的,看上去实在逼真,她把视频看了好几遍。忍不住好奇,她在淘宝上搜索后发现,居然真的有卖。

记者随后搜索发现,在腾讯、美拍等视频网站上,也都出现了“阿凡达幼崽”的推广视频,点击量都超过20万,另在国外社交网站上的一段视频超过240万次点击。以“阿凡达幼崽”为关键词在淘宝搜索,出现了几十个卖家信息,价格高至万元,低至百元,但实际销售量都非常低。多方了解后,记者确认这实际是一家专门制造婴儿玩偶的西班牙公司Babyclon推出的阿凡达硅胶娃娃,乍一看以为是外星婴儿,而且价格也让人咋舌,高达2000美元,合计人民币1.35万元。

记者咨询其中一个店铺,该店主表示,可加微信细说,国内没有现货,需代购,价位非常高。“实际上我们都没见过实体现货,但是这个玩具在国外非常火爆,而且售价高,是比较高端的玩具。”至于是否有交易成功“阿凡达幼崽”,这名店主没有正面回答。

针对超逼真婴儿玩具的爆红热销,网友们看法不一,有人觉得这些婴儿很可爱,也有人认为太惊悚,虽然不是真正的婴儿,但是其逼真程度足够让人感到毛骨悚然。

来源: 作者: 汪 蕾 责任编辑:
关键词: 阿凡 宝宝 这是