首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

上期《缘尽人散,重新出发吧》真情留言

梗概:“一场邂逅,数月网恋,他放弃原来的一切来到我的城市,想和我一起开始新生活。有些猝不及防,也有点意外惊喜,可9个月的近距离相处却让我不得不承认,我们真的不适合彼此。缘分已尽,我想挥手告别,尽快翻过这一页,他却并无去意,继续留在金华,不断干扰我的生活。我有苦难言,却不知该如何摆脱这困境……”电话里,读者晓菡(化名)的求助很急切。上周三下午4点,晓菡接了女儿就约见悠悠,希望能尽快跟前男友平和分手,各自安然度日。

@曼曼雪:网恋很美,现实残酷,分开是最好的选择,祝愿他们各自都能过好自己的生活。

@施江汉:现在的婚姻大多是需求婚姻,自己对生活、对婚姻的需求不少,却想依赖别人去实现,挺自相矛盾。

@涛声bu再依旧:男人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。两个人之间最难的是相处,他若真像他说的那样照顾你和小妞,就应该行动起来,只在嘴上说,谁不会?

@雪琳:网恋很美,但现实生活是需要成熟的理智。我个人认为他不适合你,或者说他还需要磨练,需要长大成熟。不要急,等待真正可以与你共走一生的人吧。

@征兆:说一句好听的话很容易,亲手为你做一碗汤难得。

@UN茕茕:只能说这个男孩还不成熟,两个人不在同一个频点。一个需要婚姻的稳定,一个需要爱情的甜蜜,这就是在错误的时间遇见错误的人。

@橄榄树王姐:现在的社会已经相当开放,我还是崇尚保守的恋爱关系,先认认真真恋爱、交往,等真正了解对方的性格,熟悉了彼此的生活,再谈婚论嫁,这样对彼此的伤害和影响也会减少很多。庆幸阿莱是个单纯有自尊心的男孩,如果遇到真正好逸恶劳又纠缠不休的人,晓菡就有苦头吃了。祝愿两人各自找到自己的幸福。

@清江:曾经,我也是一个阿莱那样盲目、冲动为爱一往无前的男孩,所幸我遇到了一个比晓菡更成熟、温婉的女子,她给了我生命中最重要的一段成长。现在,我和真正相爱的女孩结婚有了孩子,而我生命中最难忘的那个女子,成了像姐姐一样亲的亲人。我觉得,晓菡在阿莱盲目前来投奔时就该认清彼此之间的感情,与他保持界限,而非一起沉醉之后才想到分开,想到维护自己的利益。其间种种,对阿莱何尝又不是一种伤害?好在阿莱是个男人,该经受挫折,该用自己的血泪去换取这段成长。

@の小猪猪の:经历了一场失败的恋情,也是一次成长吧。

来源: 作者:徐莹 责任编辑:
关键词: 真情