首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

义乌昨与中建方程公司 签署框架协议

就后宅街道中心镇区综合开发项目达成初步合作

新报讯(记者 王旭航) 昨天,义乌市政府与中建方程投资发展有限公司签署框架协议,就后宅街道中心镇区综合开发项目达成初步合作计划。

金华市委常委、义乌市委书记盛秋平,金华市副市长、义乌市长林毅会见了中国建筑公司副总经济师、中建方程投资发展公司董事长贺海飞一行。义乌市委常委、常务副市长陈小忠,中建方程投资发展有限公司副总经理邱盾代表双方签署协议。

中建方程公司是代表中国建筑积极参与和引领新型城镇化建设业务的专业化平台,在投项目遍布北京、上海、杭州、西安等一二线城市,此次是该公司首次计划在义乌投资项目。其母公司中国建筑是全国建筑领域唯一一家由中央直接管理的国有重要骨干企业,位列《财富》世界500强第27位。

据悉,后宅街道中心镇区项目计划投资100亿元,以“智能响应、生态居住、文旅休闲、商务商贸、科技创新”等五大核心功能为建设重点,着力将后宅中心镇区打造成“都市门户、智创高地、乐活新城”。

根据协议,中建方程公司将按照“一年拉框架,三年出形象,五年成规模”的开发进度,从规划策划、投融资、土地一级整理、保障性住房建设、产业导入运营等五个方面开展工作。

来源: 作者:王旭航 责任编辑:
关键词: 义乌 方程 框架 公司