首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

《龙灯红》喜获2016年浙江省少儿音乐大赛兰花金奖

提示: 据悉,本届大赛自今年4月启动以来,历经初赛、复赛、入选作品加工会和决赛四个阶段。

金华新闻客户端12月23日消息 通讯员 贡小兵 罗子英

日前,浙江省文化厅下文公布2016年浙江省少儿音乐(声乐类)大赛结果,由金华经济技术开发区管委会社会发展局选送,金华市宾虹小学学生表演的表演唱《龙灯红》在入围决赛的28件作品中脱颖而出,喜获2016年浙江省少儿音乐大赛兰花金奖。

QQ图片20161223135912

QQ图片20161223135905

据悉,本届大赛自今年4月启动以来,历经初赛、复赛、入选作品加工会和决赛四个阶段,共设兰花金奖6个,兰花银奖7个,优秀组织单位3个。2016年浙江省少儿音乐大赛是由省文化厅主办的少儿音乐大赛,旨在进一步加强少儿音乐作品创作,进一步丰富少年儿童的文化生活。大赛要求作品能弘扬时代主旋律体现当代儿童“爱祖国、爱生活”蓬勃向上的时代信息,结合当地的地域特色朗朗上口,易于推广传唱,参赛人员限定为6周岁-15周岁之间的少年儿童。

QQ图片20161223135908

开发区社发局文体科工作人员表示,参赛作品《龙灯红》表现出开发区孩子们的自信和对生活的热爱,反映了地方文化和主流文化的相互融合,此次获奖得益于近年来开发区注重营造良好社会氛围,注重挖掘优秀少儿音乐人才,挖掘优秀少儿音乐原创作品,加强对少儿音乐赛事的指导工作,积极为少儿音乐交流搭建平台和创造各类学习机会。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 贡小兵 罗子英 责任编辑:胡越