首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

跨年城市健步走 温情告别2016

金华新闻客户端12月26日消息 金华日报记者 方扬眉

12月31日,2016年的最后一天,大家都在考虑如何跨年,我市不少市民选择了一种特别的方式告别2016年,迎接新年。当天,市区会有一场迎新项目元旦迎新步行健身活动,上午从金华市体育中心出发,途经双龙南街、三江六岸、花鸟市场、孟祥斌雕像、国际友城公园、八咏桥,最后抵达终点中国婺剧院,全场10公里。

金华市元旦迎新步行健身活动由金华市体育局、市文明办、团市委、市8890、市环保局、市体育总会联合主办,由市体育中心、浙中体育发展有限公司、金报传媒集团全媒体中心、金华广播电视总台金华网、金华市体育俱乐部等单位承办。

报名开启后,市民报名很踊跃,面前报名了100支团队,1500余人,其中年纪最小的12岁,年纪最大的60岁。医生、警察、老师、司机、学生等等各行各业的人都参与进来,还吸引了来自印度、喀麦隆等国际友人前来报名。

金华新闻APP也开通了报名通道,大家进入APP主页下方服务,即可通过“跨年健步走”通道进行报名。

QQ图片20161227220700

据了解,本次活动报名人数截止为2000人,预计在几天内就将满额。

今年9月17日,金华举办了第一场秋季步行健身活动,2000多人参加。此后,金华每个季度都会举办一次步行健身活动,这次是第二次。

元旦步行健身活动倡导“全民健身、科学健身、快乐健身”,在起点、路程中间以及终点设置宣传科学健身知识的内容。“在开赛前,我们还邀请了科学运动指导机构的专业人员指导大家活动前热身,活动后放松肌肉。”主办方表示,希望借此机会让更多的市民爱上运动,也传播科学健身的理念。

本次路线将市体育中心与中国婺剧院两大地标建筑相连,步行者既可欣赏两大建筑的美景,还能领略沿途具有代表性的城市风光,包括湖海塘休闲区块、市民广场、市政府、沿江绿道、五百滩与彩虹桥等。当日,在沿江绿道上,还设置了几个体育社团风采展示点。目前,我市空竹协会、瑜伽协会、皮划艇协会都将在展示平台上,展示社团风采,制造现场气氛。

活动通过8890便民服务平台招募了100名志愿者,并将对他们进行专业培训,届时在起点、终点、交通路口、补给站等处都可以看到他们的身影。起点处,还会为参与者提供红糖姜茶。

“上次健步走活动我们就和家人一起参加了,特别好,一边看风景一边锻炼身体,大家聚在一起又热闹,这次是跨年活动,更加有意义了。”家住北苑小区的吴阿姨,听说这次活动后,拉着10多个朋友一起参与这次活动。据悉,这次健步走活动,有不少抱团参与的,除了市民自发组织的,还有包括金华公安局江南分局、上海财经大学浙江学院、金华市第二医院、泰隆银行等各个单位都组团报名。

这次活动还有一个亮点,主办方在终点设置了新年寄语墙,所有参加完活动的人都可以在这面墙上留下自己的新年寄语,温情地告别2016。

来源:金华日报 作者:社文部 方扬眉 责任编辑:陈思
关键词: 健步 温情 城市