首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店影视城的2016亮点纷呈

全年接待中外游客1600万人次,227个剧组刷新纪录

提示: 在即将过去的2016年里,横店影视城全年共接待中外游客1600万人次,同比增长5%。

本报消息(通讯员 何红艳)在即将过去的2016年里,横店影视城全年共接待中外游客1600万人次,同比增长5%。剧组接待更是以227个的佳绩创下历史新纪录,其中电影95个,电视剧132个,并接待了宣传、综艺节目、广告片等78个,演员公会直接为剧组输送演员达50多万人次。

由横店影视城主导制定的《影视拍摄基地服务规范》,更是被国家标准化管理委员会列为国家标准,并将于2017年3月在全国范围内推广。

2016年是横店影视城创建20周年,这一年,策划了“2016横店春节大庙会”“大宋花朝节”“梦幻谷九年庆”“梦幻海豚湾开业”“中国大妈节”“横店儿童奥斯卡”“武林十年遇见七侠镇”“VR盗墓体验”“秦王宫万人长桌宴”“七夕帐篷音乐节”“横店影视节”“关晓彤横店公主加冕礼”等众多贴合景区特色、富有创意的活动,进一步强化了横店影视城休闲化、娱乐化、体验化的品牌观感。

与此同时,与浙江横店体育发展有限公司联手举办了全国U16男篮俱乐部联赛、横店马拉松、第32届全球华人篮球邀请赛、阿尔巴蒂尼横店行、全国健身球交流活动、第二届梦幻横店全国老年气排球邀请赛、浙江省青少年乒乓球锦标赛、2016第九届上海·横店国际木兰拳邀请赛等约40余项赛事,向世人展示了横店旅游与体育休闲产业结合发展的丰硕成果和独特魅力。

作为初涉文化创意产业的第一年,横店影视城创立了以“横店有礼”为主品牌,剧中人、老横店、影视大咖堂、星动横店、横店印象、路人甲等为子品牌的品牌体系。今年5月18日,横店影视城第一个官方大型购物中心———文创体验中心建成开业。

升级改版了《小鸟加油》《大话飞鸿》《紫禁大典》《暴雨山洪》《清宫秘戏》《英雄比剑》《八旗马战》等经典演艺秀,全年共演出41896场次。同时,花大力新建了民国街、民国码头、春秋·唐园、梦外滩摄影棚等基地,另一方面,在与永康西溪、东阳六石、象田等8家外景基地达成经营合作的基础上,2016年新增磐安百丈潭、花溪等6家外景基地,新增社会摄影棚19个,总面积10万多平方米,目前可供剧组使用的摄影棚达43个。

来源: 作者: 何红艳 责任编辑:
关键词: 横店 影视城 亮点