首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

把黄大仙文化打造成国际金名片

金华黄大仙文化研究会召开第三届会员代表大会

提示: 12月23日,金华黄大仙文化研究会第三届会员代表大会在浙师大国际文化交流中心召开,各会员代表就此主题进行了深入探讨。

本报讯(记者方跃镇 通讯员叶炜 朱丽卫)12月23日,金华黄大仙文化研究会第三届会员代表大会在浙师大国际文化交流中心召开,各会员代表就此主题进行了深入探讨。

金华黄大仙文化研究会自2005年成立以来,一直致力于黄大仙文化的研究和文史资料的发掘、整理,成果颇丰。黄大仙文化研究会第二届理事会在第一届工作的基础之上,经过系统总结概括,编撰了集综合性、系统性、资料性和学术性兼具的《中华黄大仙文化》一书,于2015年10月由上海文化出版社正式出版。全书60万字,并配发大量的图片。《中华黄大仙文化》的出版发行填补了黄大仙文化综合类图书的空白。

23日,《中华黄大仙文化》一书在会上正式首发。

据介绍,《中华黄大仙文化》既像一本说明书,为“黄初平传说”这项国家级非遗项目作全面而系统的介绍;它又是一个资料库,把几十年来,专家学者们发掘、研究黄大仙文化的成果整理收集其中,供读者便捷地查阅,同时也为开发利用黄大仙文化资源提供了参考;它更是一件珍贵的文化传承和文化交流的礼物,让黄大仙文化“普济劝善”的精神得到更好的传承和弘扬。

来源: 作者:方跃镇 叶炜 朱丽卫 责任编辑:
关键词: 大仙 名片 文化 国际