首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌陆港电商小镇 开园运营

企业相继入驻

提示: 经过三年的筹备建设,昨天,义乌陆港电商小镇开园运营。小镇项目整体规划3.3平方公里,其中核心区块总占地530亩,投资估算约80亿元,总建筑面积150万平方米,现为义乌规模最大的电子商务产业园区。

新报讯(记者 方静)经过三年的筹备建设,昨天,义乌陆港电商小镇开园运营。小镇项目整体规划3.3平方公里,其中核心区块总占地530亩,投资估算约80亿元,总建筑面积150万平方米,现为义乌规模最大的电子商务产业园区。

陆港电商小镇由义乌国际陆港集团投资建设,园区位于总面积43平方公里的陆港新区之上,毗邻国际生产资料市场,是浙江省重点工程,也是义乌“电商换市”战略的重要载体。“目前投入使用的一期项目,占地100亩,包含10幢建筑。小镇重点利用其中六幢产业楼,打造电子商务总部园、互联网产业园、智(质)造产业园、服务外包产业园和文化创意产业园等五个产业园中园,作为互联网、电子商务相关产业培育孵化摇篮。”义乌市国际陆港集团有限公司副总经理龚先说。

据悉,小镇通过搭建服务平台、完善配套服务、优化园区环境等举措,先后引入包括专业电商企业、互联网企业、金融机构、生活服务类企业以及电商互联网配套服务企业等。

“预期入驻陆港电商小镇一期的电商企业将有70余家。二期项目预计将于明年开放。”龚先表示。除满足企业办公设施外,陆港电商小镇2.5万㎡的下沉式广场是小镇文化活动的聚集地,具备餐饮、休闲娱乐、运动健身、生活服务等多项功能。

接下来,陆港电商小镇将不断完善硬件设施和服务功能,积极对接国家“一带一路”战略,促进义乌从“义乌制造”向“义乌智造和义乌质造”转变,构建全新的电商产业生态圈,推动义乌的经济与城市转型发展。

来源: 作者:方静 责任编辑: