首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

环城小学与 湖南学校结对

送课送教送温暖

提示: 12月26日,金华市环城小学前往湖南大兴县,与大兴小学结为帮扶对子。

记者 叶 骏

12月26日,金华市环城小学前往湖南大兴县,与大兴小学结为帮扶对子。校长王伟文和家委会代表胡利星,当场捐助了价值10万余元的5800本图书和521套新校服。结对仪式后,环城小学两位骨干教师分别为大兴小学教师上了一堂数学和英语师范课。

据悉,环城小学是北京桂馨慈善基金会科学项目重点合作学校,大兴小学是基金会桂馨书屋项目重点扶持学校,在与“桂馨”的信息交流中,环小了解到大兴小学面临诸多困难,于是在学校发起“爱满湘西”为大兴小学捐书、捐校服系列活动,并发起结为友好学校的倡议,通过课堂教学、课题研究、教师培训等校际交流活动,提升双方学校办学水平和教育教学质量。

来源: 作者:叶 骏 责任编辑:
关键词: 环城 湖南 小学 学校