首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

秀美乡村建设忙

提示: 昨天,记者在永康市前仓镇光瑶村看到,该村正在组织栽种一批新运到的苗木,计划将原来杂草丛生的卫生死角,打造成“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽街角小品。

yzl6c184

昨天,记者在永康市前仓镇光瑶村看到,该村正在组织栽种一批新运到的苗木,计划将原来杂草丛生的卫生死角,打造成“看得见山,望得见水,记得住乡愁”的美丽街角小品。

今年以来,前仓镇依托生态人居山水、舜耕文化资源,以“邂逅古祠小镇、漫步森林氧吧、品读舜耕文化、淘宝文教前仓”为发展定位,使美丽乡村建设串点成线,由线扩面,积极向景区全域化迈进。

据前仓镇党委委员黄吉斌介绍,在市里刚刚结束的街角小品考核中,大陈村成为街角小品示范村,塘头村成为街角小品示范村与美丽乡村精品村,光瑶村获街角小品优秀奖并成为美丽乡村秀美村。石雅村的水中青山、罗桥村的景秀溪岸获街角小品良好奖。

来源: 作者:孙武斌 责任编辑:
关键词: 乡村 建设