首页 > 金华晚报 > 十九版 > 正文

义卖所得全部汇成爱心款

北苑小学举行迎新年跳蚤市场活动

提示: “精美书籍十块钱三本,走过路过不要错过!”

rwl6c84

 

“精美书籍十块钱三本,走过路过不要错过!”

“快来看,快来买,本店商品买一送一!”

听听,是哪传来的叫卖声?原来是北苑小学的跳蚤市场开市啦!

为宣扬勤俭节约的生活作风,培养学生爱心,12月23 日下午,一场以“爱心义卖,快乐无限”为主题的迎新年跳蚤市场活动在金华市北苑小学的大操场上拉开了帷幕。学校全体少先队员和老师们一起参加了此次活动。

活动开始前,为了吸引顾客,各班精心布置了自己班的摊位,学校操场俨然变身成了一条商业街。

摊位上摆放的商品更是五花八门,有闲置的旧图书、文具,也有自己动手制作的手工作品、小发明、小物件,还有各式各样的新奇玩具,甚至还有可爱的多肉植物……

中午12:30,跳蚤市场正式开卖!每个班的摊位前顿时热闹起来,小小营业员和推销员们大显身手,纷纷秀出各自的绝活:有的拿着扩音器高声叫卖,有的加大打折力度,有的甚至打出了“买就送”的标语……吸引了不少小顾客们前来驻足。

看着孩子们沉浸在购物的海洋里,老师们也忍不住加入其中,和孩子们一起讨价还价,仔细挑选喜欢的商品。北苑小学校长朱根友也光顾了其中一个摊位,买走了一幅学生的书法作品。

跳蚤市场交易所得的钱,将用来做什么呢?

活动结束后,学校举行了隆重的爱心捐款仪式。各班仔细清算了义卖收入,把赚来的钱一齐装进红包袋。据悉,这笔辛苦所得的爱心款将捐赠给莘畈小学的少先队员们以及福利院的老人们。

北苑小学副校长胡桂光在捐款仪式上总结了这次活动的意义,肯定了孩子们诚挚的爱心之举。此次爱心义卖,不仅培养了北小少先队员们的交往能力、实践能力和经济意识,倡导勤俭节约之风,更是用实际行动将爱心悄悄注入到北小少年们的心田。希望这份爱心如冬日灿烂的阳光,温暖山区的孩子和老人们。

通讯员 包 晶 陈小丹

本报记者 任文林

来源: 作者:包晶 陈小丹 任文林 责任编辑:
关键词: 所得 爱心