首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

市区宾虹西路即将华丽变身

双向六车道拓宽至双向八车道

提示: 昨天,记者从婺城区交通运输局获悉,宾虹西路婺城新区段提升改造工程已完成项目前期、财政审价、招投标等程序,目前已进场施工,预计明年6月中旬竣工。

新报讯(记者 王旭航 通讯员 王菁)昨天,记者从婺城区交通运输局获悉,宾虹西路婺城新区段提升改造工程已完成项目前期、财政审价、招投标等程序,目前已进场施工,预计明年6月中旬竣工。

宾虹西路东部过环城西路与市区宾虹路相接,西部过330国道与虹戴公路相接,是连接金华主城区与婺城新城区、金西开发区的主干道。改造前该路是双向六车道,机非混行,交通流量较大,机动车道交通压力尤其显著,快速公交专用车道破损明显。

据介绍,本次改造提升工程主要是开展道路路面大修,重新摊铺沥青面层;挖除部分中央绿化带,新增两个机动车道,由双向六车道改造为双向八车道。同时对交叉口进行渠化设计,增加进口车道,增设人行道,对常规公交站与快速公交站合站并改造成一体化港湾式公交站台。全线路段还将增设智能化交通监视系统、智能化视频检测系统、智能化交通诱导系统。此外,在公路两侧20米范围内结合原有绿化及地形,增设绿道,满足人们休闲骑行或散步的需要,并将增设绿化自动喷灌设施和景观灯光的建设。

来源: 作者:王旭航 王菁 责任编辑:
关键词: 华丽 宾虹西路