首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

横店喊你来逛春节大庙会啦

热闹 精彩 独特 好玩

提示: 昨天,记者从横店影视城获悉,2017年集年味、民俗、影视体验于一身的“2017横店春节大庙会”(农历正月初一至十五)即将拉开大幕。

新报讯(通讯员 赵菡萏 记者 陈巧丹)昨天,记者从横店影视城获悉,2017年集年味、民俗、影视体验于一身的“2017横店春节大庙会”(农历正月初一至十五)即将拉开大幕。

以“春节大庙会,横店中国年”为主题的2017年横店春节大庙会,横店影视城耗时半年,耗资千万元,力图打造一场承载中国传统文化的纯正中国年。今年的庙会设梦幻谷和明清宫苑两大主会场,主打“江南大庙会”和“皇宫大庙会”两个南北不同地域、皇宫和民间不同特色的主题庙会。

届时,“江南大庙会”有上万只七彩灯笼和喜庆的大红灯笼缀满水乡的街巷。彩灯下,骑着大马的巡警、卖花姑娘、挑担货郎……各式人物上演着民国风情;糖人、面人、拉洋片、糖画、草编、泥人、泥娃娃……各式小玩意穿越童年。

除了好看好玩的,美食也必不可少。现包汤圆、糖葫芦、石磨豆浆、现打麻糍、花生糕等这些庙会中的传统美食,还有“老横店”酸奶、“老横店”大包等“老横店”系列美食,更有“横店八大厨”精心准备的特色小吃。

“皇宫大庙会”则是集美食、娱乐、影视、人物秀于一身。爆米花、切年糖等各式传统春节年味小吃汇聚景芳斋;剪纸、书法、吹糖人、贴糖画、捏糖人等“非遗”手工艺品琳琅满目。作为皇宫庙会,皇家迎财神是历年春节的保留项目,将上演皇家迎新礼仪,还有砸金蛋等超多活动,寓意新年讨到好彩头。

除此之外,今年春节横店影视城还增添了很多新的亮点。明清宫苑景区将推出投巨资打造的大型花车巡游节目,每天定时在景区巡游表演。该巡游节目以“奇幻大巡游、横店穿越秀”为主题,分七大方阵,以历史时空为巡游剧情的时序主线,萃取横店影视城各大景区拍摄的影视剧题材以及景区内演艺秀的内容,参与演员近200人。

同时,春节大庙会还引入项目繁多的民俗,将其打造成传统的亲子体验项目。清明上河图景区为小朋友准备了各式趣味民俗体验,一家人一起舞龙、DIY灯笼、变身动漫人偶、打陀螺、九连环、皮影戏、跳棋等各式童趣游戏体验。

作为“中国好莱坞”、全球规模最大的影视拍摄基地,景区还复原了多部口碑剧的热门场景,如《锦绣未央》的大结局婚礼场景、《花千骨》中的绝情殿、《甄嬛传》中的倚梅园、《琅琊榜》中的梅长苏书房、《四大名捕》中的神侯府等。

看剧组拍戏不过瘾,不如亲身来体验。横店影视城微电影公司将在春节期间推出多款贺岁产品,尤其是“拜年小视频”和“全家福MV”,只需半小时就能完成一段独一无二、属于个人定制的拜年视频。

来源: 作者:赵菡萏 陈巧丹 责任编辑:
关键词: 大庙 横店