首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳吴宁二校举办教师书画作品展

提示: 以文化人 以美育人

金华新闻网12月29日消息 金报东阳记者  张益晓

今天上午,吴宁二校幸福印记之教师书画作品展在东阳市博物馆华丽启幕。东阳市副市长蒋令树出席活动。

今年是吴宁二校建校70周年,该校以此为契机,创新性地策划了一系列既有趣味又有意义的活动,通过组织教师课堂教学比武、家长开放日、社团成果展、人才才艺展,以及教师课题、论文展示等形式,来进一步检阅教师、学生素养,达到“以文化人、以文育人”。

此次教师书画展,是系列活动之一。一直以来,吴宁二校尊崇“上教尚美”理念,美术教育业绩辉煌,形成了以徐新德、马晓栋为领军人物的美术教育强大阵容,美术教学氛围浓厚。  

今天阳光和煦,在翰墨飘香中,东阳社会各界人士、教育工作者、家长等前往细致观看,领略“二校风采”,并对参展的书画作品褒奖有加。    

据悉,展览活动为期11天,将于下月8日结束。有兴趣的市民,可前往观看。

来源:金华日报 作者:东阳分社 张益晓 责任编辑:胡越