首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

用戏曲阅读经典:市少儿图书馆展演活动走进婺城小学

提示: 今天,婺城区婺城小学校园里欢声笑语,还传来阵阵乐曲声。

金华新闻网12月29日消息 金华日报记者 方扬眉

今天,婺城区婺城小学校园里欢声笑语,还传来阵阵乐曲声。市少儿图书馆组织了一场“用戏曲阅读经典”展演活动走进婺城小学,结合戏曲这一富有韵味的艺术形式,迎接新年的到来。

IMG_9709

今年是我国戏曲家汤显祖和英国戏剧家莎士比亚逝世400周年。省文化厅今年特以“戏剧之旅从阅读开始”为主题,让戏曲表演结合经典阅读,让阅读更加充满趣味。

IMG_9721

展演中,小小道情人与道情非遗传承上台竞艺。三个小女孩表演的《古婺道情:图书馆里有故事》,讲得有滋有味,配合情景演出,孩子们看得很认真。据了解,该节目还在第十二届省未成年人读书节系列活动之“戏剧阅读经典”大赛中获得省二等奖。孩子们与道情非遗传承人胡云钱先后上台表演。

市图书馆希望通过这次活动把乡土文化、风俗风韵带到校园,让学生们在阅读过程中对传统文化有更加真切的接触。 

来源:金华日报 作者:社会文化部 方扬眉 责任编辑:胡越