首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳召开市委常委扩大会议

提示: 传达中央、省委经济工作会议,部署2017年1月全市重点工作。

金华新闻网12月29日消息 东阳分社记者 陆雍蓉

今天下午,东阳召开市委常委扩大会议,传达学习中央、省委经济工作会议精神,并总结2016年12月主要工作完成情况,部署2017年1月全市重点工作。东阳市领导黄敏、姚激扬、施侍伟、王正明、卜亚男、李宝春等参加会议。

找准工作着力点

把会议精神转化为工作动力

在传达学习了中央、省委经济工作会议精神后,会议指出,中央经济工作会议,总结了党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国际国内经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了坚持稳中求进工作总基调、深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作;省委经济工作会议充分贯彻中央经济工作会议精神,总结了全省2016年经济工作,分析了当前经济形势,提出了明年全省经济工作的总体要求、预期目标和重点任务,对扎实做好明年全市经济工作,推动经济持续健康发展,具有十分重要的指导意义。

会议强调,要深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神,结合东阳实际,找准工作着力点和工作重点,切实把会议精神转化为推动经济工作的强大动力,为全市经济社会发展贡献力量。

着重做好安全生产、走访慰问等工作

会上,各市委常委、市政府副市长分别汇报了各自分管工作2016年12月工作的完成情况和2017年1月的工作安排;东阳市人大、市政协分别汇报了2016年12月工作的完成情况和2017年1月的工作安排。

在听取汇报后,黄敏指出,12月份取得的工作成绩来之不易,在接下来的1月份要再接再厉,争取实现工作满堂红,特别是随着节假日的临近,要着重做好安全生产、社会维稳、走访慰问、工程收尾等工作。

会议确定2017年1月份全市重点工作有:召开7个重要会议,继续推进城区、横店风貌提升工作,深入开展小城镇环境综合整治工作,继续开展“两学一做”学习教育,学习贯彻落实市第十五次党代会精神;做好全市干部大会、东阳市综合交通工作会议、2017年东阳人经济回归工作会、全市工业经济与科技创新大会、全市股改上市挂牌工作会、全市文化旅游商贸发展大会的筹备工作;认真做好上级各线考核迎检,完成2016年度镇乡街道、相关部门目标责任制考核,谋划好2017年“十大民生实事”“十大重点工程”、2017年政府投资项目计划,开展“三农”高铁新城建设工作调研,开展春节期间走访慰问活动,做好春运及岁末年初的社会维稳工作。

打好税收、项目、统计三大战役,着力做好建筑业“营改增”、建筑企业和影视企业精准招商、建筑业采购联盟和木材交易中心建设等工作,扎实推进工业企业亩产税收规范和老工业园区改造工作;继续做好与复星集团招商项目的对接联系工作;完成2017年1月交接断面水质考核工作;继续推进美丽乡村建设;做好市纪委全会相关准备工作;做好机关事业单位房地产统一管理工作;做好“两会”相关筹备工作;组织全市农村文化礼堂在元旦、春节期间开展文化礼仪活动;继续抓好非法集资案件处置工作;继续推进“正风除霸”专项行动。

走访慰问统战各界重点人士;继续走访慰问全市现役军官;深入开展全市安全生产大检查;开展城区环境卫生“百日整治”活动;开展财政收入年报编制工作;做好创建国家卫生城市复审相关工作;推进公共Wi-Fi二期建设工作;继续推进分级诊疗工作;召开全市人大干部

读书会;研究部署2017年度政协工作等。 

来源:金华日报 作者:东阳分社 陆雍蓉 责任编辑:胡越
关键词: 东阳 常委 市委 会议