首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

金华市镇治办来东督查 小城镇环境综合整治

提示: 昨日,金华市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室(简称镇治办)督查二组组长任春辉一行来东阳督查小城镇综合整治工作,东阳市镇治办相关负责人参加。

本报消息(记者 倪远山)昨日,金华市小城镇环境综合整治行动领导小组办公室(简称镇治办)督查二组组长任春辉一行来东阳督查小城镇综合整治工作,东阳市镇治办相关负责人参加。

昨日上午,召开了东阳小城镇环境综合整治汇报会,东阳市镇治办主任程晓忠介绍了东阳的行动实施情况。9月底,东阳正式启动小城镇环境综合整治工作。按要求,东阳共有3个街道、11个镇和1个乡列入小城镇环境综合整治。此前,横店镇的风貌提升工作为东阳开展此项工作提供了宝贵经验。画水镇交通大整治,为小城镇综合整治中的“车乱开”“道乱占”专项整治提供了工作样本。以“一镇一公园、一镇一慢道、一镇一街景”为抓手,各镇乡、街道已形成良好的整治氛围。

昨日下午,督查组一行先后来到画水镇和南马镇督查整治工作。画水镇的小城镇环境综合整治专项规划的初步论证已完成,镇区范围内的南江西侧的沿江游步道已开始动工,新农贸市场预计春节前完工。新农贸市场完工后,画水将对沿江老菜场进行搬迁,由中国工艺美术大师陆光正设计的江滨景观带建设也将逐步开展。此外,为整治“低小散”块状行业,10个微创园建设也有序进行。

10月以来,南马镇召开了18次规划协调会,邀请了两家规划设计单位对小城镇环境综合整治专项规划进行了设计,通过比选确定最终的规划方案。“一心三街,一廊多区”是未来小城镇环境综合整治规划中的总体布局。目前,南马镇朝阳路与人民北路交叉口的街心公园的绿化工作已初步完成。

督查组指出,东阳市横店风貌提升中的先进理念值得其他县市区学习,画水镇在交通管理上的做法和模式,应推广到金华市乃至全省,成为“车乱开”专项整治的工作样本。

来源: 作者:倪远山 责任编辑: