首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

暖心! 公司为员工“抢”回家车票

提示: “2017年春节抢票中,请勿在上午10:00至下午1:00打扰,谢谢。”这几天,东阳市横店全方音响科技有限公司人事科门外的告示温暖了许多员工。

fld6c247

本报消息(记者 杜寅舟/文 黄鸣/摄)“2017年春节抢票中,请勿在上午10:00至下午1:00打扰,谢谢。”这几天,东阳市横店全方音响科技有限公司人事科门外的告示温暖了许多员工。春运火车票“一票难求”,为了让员工顺利返乡过年,公司使出了“洪荒之力”。“专业级”“抢票”团队、4台电脑、2部手机、人力资源部长在门外防止他人干扰……

从去年开始,横店全方音响科技有限公司便启动为员工购买返乡火车票服务,“铺平”员工们的春运返乡之路,今年,公司温情继续,已为十多位职工“抢”到了返乡的车票。

“如果没有公司帮我抢到票,今年就回不了家了。”谢生芬是重庆万州人,春节返乡团圆,是这位老员工最大的心愿。由于不懂网络,她让在老家的女儿帮忙买票,女儿抢票失败,于是她把诉求告诉公司,虽然最终只“抢”到了30多个小时的座位票,但谢生芬已经无比满足。电话那头,她的女儿让母亲打开免提,不断对帮忙抢票的工作人员表示感谢。

“这几天,帮员工‘抢票’是整个公司最关注的一件事,所有部门必须配合。”负责这项工作的是人力资源部部长张雄志介绍,早在半月前,部门就开始筹备“抢票”工作。成立6人“抢票”团队,4台电脑和2部手机。到昨天基本上完成了去程票的购买任务。  

记者看到,就在办公室门外就贴着一张“2017年春节抢票中,请勿在上午10:00至下午1:00打扰,谢谢”的告示。每到这时候,张雄志便把守在门外,避免他人进入打扰。

陈瑶是人力资源部的招聘主管,她放下手头工作,全身心投入“抢票”。在12306网站每一个放票时段,同时使用好几台电脑进行“抢票”,每刷到一张,她都感觉天上掉馅饼了,因为这意味着又有一名工友可以顺利回家过年了。对于那些自己“抢票”回家的员工,她打印了“抢票”小技巧,贴在车间里供大家分享。对于“抢票”团来说,看到工友们拿到票时的开心笑容,一切都值得。

“希望我们的职工年底安安心心工作,年后高高兴兴返岗。”张雄志表示,关心职工需求,为职工排忧解难,事关发展大计,一张张返乡车票里,凝聚的不仅是企业对员工的关爱之情,也包含了企业的团结力量、创造明天的发展之心。

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 车票 员工 公司