首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

“和合之光”———金华电大(浙江商贸 学校)举行校园文化建设成果会演

提示: 12月28日晚上,金华电大(浙江商贸学校)举行“和合之光”首届校园文化建设成果会演。

wj6c195

记者 金璐 文 时宽兵 摄

12月28日晚上,金华电大(浙江商贸学校)举行“和合之光”首届校园文化建设成果会演。

据该校党委书记单勇介绍,金华广播电视大学(浙江商贸学校)学校在近40年的发展历程中,经历了两次合并,3所学校各自的校园文化融合之后,逐渐凝练形成了以“和谐共生、合作共赢”为核心理念的校园文化特色。通过引进与嫁接、改造与提炼、内化与创新,最终形成“师生共融、校企共赢、生园共美、和合共生”的“和合文化”。

目前,该校已培育形成了 “和合之题———双溪讲坛、和合之姿———阳光排舞、和合之行———信义先锋、和合之声———励志晨读、和合之情———心灵港湾”等校园文化品牌,都以快板、歌舞、小品等形式体现在晚会里。

来源: 作者:金璐 文 时宽兵 责任编辑: