首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

努力开创“全面小康 永康腾飞”发展新局面

—————热烈祝贺中国共产党永康市第十四次代表大会胜利闭幕

提示: 圆满完成各项议程,中国共产党永康市第十四次代表大会昨天胜利闭幕。

圆满完成各项议程,中国共产党永康市第十四次代表大会昨天胜利闭幕。肩负着全市100多万新老永康人和4万多名党员的信任和期待,新一届市委开启了“高水平全面建成小康社会,实现永康新腾飞”的崭新征程。

这是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次团结鼓劲、凝聚共识的大会,更是一次不忘初心、继续前进的大会。大会全面总结了永康市第十三次党代会以来的主要成绩和经验做法,明确提出了今后五年经济社会发展和党的建设的指导思想、奋斗目标、基本原则和重点任务,选举产生了新一届市委和市纪律检查委员会。

大会高度评价金政同志所作的报告。报告科学分析了永康发展所处的历史方位,明确提出了今后五年永康经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了“全面小康、永康腾飞”的宏伟蓝图,是指导永康未来五年发展的行动纲领。

蓝图已绘就,我们要开拓进取,我们要真抓实干,我们要不断前进。

实现“全面小康,永康腾飞”,我们要全面落实省委“干在实处、走在前列、勇立潮头”和金华市委“全面小康、浙中崛起”决策部署,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推动各项事业发展,全面从严治党迈上新台阶,高水平全面建成小康社会,加速实现永康新腾飞,为建设“两美”永康打下更加坚实的基础。

实现“全面小康,永康腾飞”,我们要围绕“实力更强,环境更美;百姓更富,民生更爽;文化更兴,素质更高;治理更优,社会更安”“八个更”的奋斗目标,坚持以人为本、民生优先、造福百姓,致力深化改革扩大开放,致力打造先进制造业基地,致力提高农业农村发展水平,致力提升城市功能品质,致力推进生态文明建设,致力保障和改善民生,致力加强民主法治建设,努力建设百姓富裕、安康祥和的幸福家园。

实现“全面小康,永康腾飞”,我们要全面落实从严治党各项要求,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,锻造绝对忠诚、勇立潮头、担当敢为、能打胜仗的永康铁军。事业发展,关键在党。面对从严治党的新形势新挑战,必须充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,注重加强思想政治建设,规范党内政治生活,提升基层党建水平,狠抓反腐倡廉工作,切实推动党风政风持续好转,形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

山高愈前行,梦好起宏图。“全面小康,永康腾飞”是历史赋予我们的重要使命。这是永康人砥砺前行、赶超跨越的宣言书,是鼓舞人心、催人奋进的动员令。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、金华市委和新一届永康市委的正确领导下,认真学习贯彻市第十四次党代会的精神,自觉把思想和行动统一到市第十四次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的各项任务上来,凝聚共识、攻坚克难,振奋精神、奋力拼搏,为高水平全面建成惠及全市人民的小康社会、实现永康经济社会发展新腾飞而努力奋斗!

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 小康 局面 发展