首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

奋力实现永康新腾飞 勇当浙中崛起排头兵

———在市委六届十三次全体(扩大)会议上的发言

提示: 永康市将以坚强的政治定力和使命担当,勇挑“扛起改革发展大旗,加快推进浙中崛起”历史重任,强实业、优环境、燃激情,奋力实现永康发展新腾飞,勇当“走在前列、共建金华”的排头兵。

rf6c128

 

永康市将以坚强的政治定力和使命担当,勇挑“扛起改革发展大旗,加快推进浙中崛起”历史重任,强实业、优环境、燃激情,奋力实现永康发展新腾飞,勇当“走在前列、共建金华”的排头兵。

一、高举工业强市大旗不动摇。牢牢抓住工业作为永康立市之本、强市之基这一关键核心,围绕打造“中国乃至世界先进制造业基地”,打好转型升级组合拳,助推打造金华“智造强市”。一是打造工业发展新引擎。积极发挥全国质量强市示范城市的品牌效应,大力弘扬“工匠精神”,引导企业打造“百年老店”。顺应“中国制造2025”和“互联网+”的发展浪潮,深入实施“四换三名”“两化融合”,推进传统五金产业智能化改造,着力培育一批行业“单打”冠军。抓住省新能源汽车智能制造试点契机,加速推动众泰汽车配套本土化。以上市公司为龙头,“五大百亿产业”为支撑,亿元企业为骨干,着力提升产品质量和效益,把“永康制造”打造成为浙江制造乃至中国制造的标杆。二是拓展科技创新大舞台。坚持创新驱动战略,全力构建“一区两园多点”平台。强化产学研结合、技术与资本结合,加强分行业关键领域核心技术攻坚。积极培育国家级企业技术中心和国家级、省级科技企业孵化器,对接科研院所,做大做强科技大市场,建成永康科技城。三是激发深化改革新活力。始终保持改革的锐气和创新的勇气,以省供给侧结构性改革试点为总抓手,加速推进“三去一降一补”,特别是去杠杆改革,力争在短期内构建供给侧结构性改革政策体系。全面深化金融和投融资体制改革,抓住重点领域和关键环节,不断突破生产要素、供给结构的藩篱,让永康的发展生机勃发。

二、持续优化发展环境不懈怠。按照优势互补、协同发展的思路,主动融入都市区“同心圆”建设,共同绘就金华发展“八骏图”。一是持续改善生态质量。以“清水永康江、清新丽州城”为目标,深入推进“五水共治”和“158碧水蓝天”工程,持续打好生态“双清”提升战。积极筹划建设生态廊道,推进整体风貌提升,做美老城,做精新城,做强集镇,做活社区,打好城镇“扩拆建”拓展提质战。巩固扩大街角小品建设成果,提升美丽乡村品位,打好美丽乡村建设决胜仗。 (下转第5版)

来源: 作者:永康市委书记 金政 责任编辑:
关键词: 浙中 永康 排头兵