首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康综合行政执法局及城市管理局挂牌成立

提示: 12月30日上午,永康市综合行政执法局、永康市城市管理局正式挂牌成立,这标志着我市的综合行政执法改革迈出了坚实的一步。

金华新闻网12月30日消息 金华日报永康分社记者 余美娜 文 王家琦 摄

12月30日上午,永康市综合行政执法局、永康市城市管理局正式挂牌成立,这标志着我市的综合行政执法改革迈出了坚实的一步。

_MG_8137

永康市委副书记范晓东、金华市综合行政执法局副局长倪喜斌为永康市综合行政执法局授牌。范晓东还为永康市综合行政执法局授印。永康市政府常务副市长陈美蓉、市人大常委会副主任俞福才为永康市城市管理局授牌;永康市副市长朱志昂、市政协副主席陈剑云为永康市综合行政执法大队授牌。

_MG_8140

_MG_8149

_MG_8216

当天的仪式在雄壮的国歌声中开始。永康市委副书记范晓东致辞。永康市政府常务副市长陈美蓉宣布成立永康市综合行政执法局、永康市城市管理局的决定。成立仪式由永康市副市长朱志昂主持。

实施综合行政执法改革是永康市落实全面深化改革和全面推进依法治国决策部署的重要举措,从城市管理行政执法局到综合行政执法局,虽然只是几个字的差别。但这不仅仅是简单的单位名称的更换,而是工作职责的增强、范围的扩广,对执法人员来说,更意味着肩上扛负的使命更重、责任更大、要求更高。

_MG_8227

_MG_8164

记者了解到,新成立的综合行政执法局将设置9个科室、16个执法中队,行使21个领域的大部分行政执法权,同时,延续城市管理职能,城市管理局与综合行政执法局实行两块牌子一套班子机制,这对于理顺管理体制,优化资源配置,推动全市域执法与管理的规范化、科学化、法制化具有重大意义。

_MG_8194

范晓东在成立仪式上讲话。他希望广大干部职工忠诚履职、敢于担当,严格执法、不辱使命,开创永康市综合执法与城市管理工作的新局面。做到思想上要有新认识,切实增强综合行政执法改革的责任感和紧迫感。职责上要有新担当,认真落实综合行政执法改革的各项任务。作风上要有新气象,有序推进综合行政执法改革的顺利进行。要不断加强领导班子建设、加强制度建设、要加强执法队伍建设,不断提高执法人员自身素质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造特别能吃苦、特别能担当、特别能奉献、特别守纪律的“铁军”。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 王家琦 责任编辑:何梦凯