首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华“八婺团结塔”亮丽迎新年

金华新闻客户端12月30日消息 金华日报记者 徐朝晖/文 时宽兵/摄

位于金华市区人民广场中央的“八婺团结塔”,2016年底进行了修缮、翻新,实现了美化和亮化,焕然一新喜迎新年元旦的到来(如图)。

DSC_0018

每一座城市都有属于自己的标志性建筑,位于市中心人民广场的“八婺团结塔”便是标志之一。该塔始建于2003年,高43.9米,是一座钢结构的标志塔,以分别朝向8个方向的塔角,寓意象征着金华八婺的崛起。

据市园林管理处介绍,建成初期的几年,每到夜晚,该塔的光芒便会照亮着整个广场,也是金华市中心繁荣繁华的象征。岁月流逝,十几年过去了,“八婺团结塔”不仅照明的灯光坏了,白色的塔面上也锈迹斑斑,逐渐失去了昔日的光彩。

经过市园林管理处近一个月的修缮,“八婺团结塔”赶在新年来临前重新绽放出光芒,尤其是夜幕降临后,熠熠生辉,成为金华市中心一道亮丽的景观。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 徐朝晖 摄影部 时宽兵 责任编辑:陈思
关键词: 金华 迎新