首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华市区发布房租指导价

提示: 12月29日市网络经济发展局和市财政局对外发布2016年度的市区房租指导价。

金华新闻客户端12月30日消息 金华日报记者 徐朝晖

12月29日市网络经济发展局和市财政局对外发布2016年度的市区房租指导价。该指导价两年发布一次,与两年前的平均租金水平相比,商业用房(写字楼)涨幅在每月每平方米2元,工业用房(含仓储)在1至2元不等。

2015年初市区首次发布房租指导价,主要是为开展信息经济企业房租补助而出台的。信息经济企业实际房租价格高于指导价的,按指导价给予补助;低于指导价的,按实际租房价格给予补助。

为给制定指导价提供依据,市华成房地产估价有限公司受委托,调查形成了2016年度的《金华市区房地产租金水平估价报告》。其他企业也可以指导价为参照,衡量一下自己租金水平的高低。

据了解,2016年市场租金指导价仍将市区划为5个区域类别,分为商业用房(写字楼)、工业用房(含仓储)两种,以每月每平方米平均租金水平计,一环以内分别为30元、15元;一环至二环分别为20元、10元;二环以外的婺城新城区分别为18元、9元;金义都市新区分别为14元、9元;其他区域分别为14元、8元。

记者注意到,市区一环以内租金水平要高出其他区域一大截,最高与最低拉开了一倍左右差距。除了一环至二环间的工业用房(含仓储)仍维持每月每平方米10元的房租水平没有上涨外,两年来其它租金水平均有1至2元不等的涨幅。

来源:金华日报 作者:综合新闻部 徐朝晖 责任编辑:陈思
关键词: 金华 指导价 房租