首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

你持有的证件有没有过期?

永康集中清理过期运输证件

提示: 记者昨日从永康市运管部门获悉,该市全面开展运管数据清理规范工作,营运证等过期或不规范的证件首批在上月30日前被集中清理。

本报消息(记者 刘小娟 通讯员 胡小萍 赵迎君)记者昨日从永康市运管部门获悉,该市全面开展运管数据清理规范工作,营运证等过期或不规范的证件首批在上月30日前被集中清理。

据了解,本次清理对象有:未按规定进行“道路运输经营许可证”年审的业户、“道路运输证”年审及技术等级评定已过期两个月以上的车辆。根据有关规定,许可机关可注销“期限届满未提出延续申请的经营许可证、车辆营运证”。对于未参加年审且已过期的经营许可证、车辆营运证,经行政审批后在上月30日前进行公示后注销,今后每个月将定期处理过期证件及相关数据。

永康市运管部门相关人员表示,相关业户和车辆持过期运输证件已不符合道路运输的要求,不具备安全生产条件,存在重大运输安全隐患,今后永康市运管部门将加大对未按规定年审、未进行技术等级评定、使用失效“道路运输证”等违法违规行为的打击力度,并按照《道路运输车辆技术管理规定》对相关业户进行处罚。

来源: 作者:刘小娟 胡小萍 赵迎君 责任编辑:
关键词: 证件