首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

荣光国际学校的嘉年华让师生脑洞大开

提示: 2016年12月30日,荣光国际学校“国际文化嘉年华”落下帷幕。为期半个月的时间里,科技、体艺、语言、综艺四大炫酷专场活动轮番上演,活力与创意迸发、兴趣与体验携手、信义与感恩并重的12场节目精彩纷呈,带给孩子们充满国际元素的体验,也将该校的文化艺术教育推向一个新的高潮。

金华新闻网1月2日消息 金华日报记者 吴骞

2016年12月30日,荣光国际学校“国际文化嘉年华”落下帷幕。为期半个月的时间里,科技、体艺、语言、综艺四大炫酷专场活动轮番上演,活力与创意迸发、兴趣与体验携手、信义与感恩并重的12场节目精彩纷呈,带给孩子们充满国际元素的体验,也将该校的文化艺术教育推向一个新的高潮。

0102_2

这场“国际文化嘉年华”一开幕,便上演了一场“鸡蛋撞地球”的好戏。老师们将包裹着各种道具的鸡蛋从三楼扔下,看看哪种方式能够让其安全着落。这当中的创意,可都是孩子们自己想出来的。别看这些道具的做工略显粗糙,可效果实打实得棒,300多个鸡蛋里只有10多个碎了。他们在用鸡蛋撞地球的同时,实际也是用头脑碰撞出智慧火花的过程,激发着大脑的无限创造力。

0102_5

这个活动,只是科技专场里的一部分,各年级都有着不同的科技体验。徐锦生说,到2017年4月,该校甚至还计划在这个嘉年华基础上做一个校园吉尼斯,让孩子们玩转头脑风暴。

科技专场之后,体艺、语言、综艺三大专场轮番上演,包含着乒乓球、射箭、击剑、高尔夫球、冰球等时下国际流行项目的国际体育嘉年华俨然就是一场小奥运会,还有来自省队乃至国家队教练的亲自指导;百台演出之国际个性课程展评、百次演讲之语言专场、百台演出之迎新文艺汇演则给了孩子们大胆站到人前,表现自我的最好机会。“这也是我们学校的一个育人目标,所有孩子在小学阶段都能完成百台演出、百次演讲等,这是促进他们各项素质全面发展的一次重要探索。”徐锦生说。

0102_4

0102_3

最终,来自倪雨瞳的作品“荣宝”成为了学校的吉祥物,浑身雪白的萌宝张开双臂拥住一个地球,象征着学校的国际化教育,地球上印着的“firend”则代表着荣光学子的团结,同时也欢迎更多的孩子加入这个大家庭。

据介绍,包括这个作品在内的前10名设计方案,都已经被加工成了布偶,之后还将批量加工赠送给全校的师生。有家长也当场提出要订制孩子们的作品,作为礼物送给亲朋好友。

0102_1

徐锦生表示,校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动。更重要的是校园文化艺术能够挖掘人的潜力,帮助孩子们找到自我闪光点,并促使他们敢于挑战自我,超越自己,走向成功。近年来,以“智力与非智力因素协调发展,家国情怀与国际视野融合培育”为己任的荣光国际学校,一直关注孩子们文化素养的培养,不仅开设了个性化的文化课程,而且以国际文化嘉年华这一载体,强化对孩子们审美教育和艺术表现力的培养,营造了浓厚的文化氛围,丰富校园文化生活,提高了孩子们的综合素质。

0102_6

新的一年,该校将持续为学生提供施展才华、比试才能、展示自我的舞台,“我们希望造就学生‘十个能’:上台能演讲,才艺能展示,阅读能分享,英语能交换,上网能学习,生活能自理,社交能礼行,下水能游泳,活动能组织,野外能生存。”孩子们的创意成果,也将有机会被转化成产品,作为学校对外展示的重要部分。

来源:金华日报 作者: 服务新闻部 吴骞 责任编辑:傅俊