首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

义乌宾王路站前高架桥正式通车

提示: 记者从义乌交警大队获悉,义乌宾王路站前高架桥(城中北路—车站路)改造工程基本完工,已于1月1日正式通车。

金华新闻网1月2日消息——记者 王旭航 通讯员 楼玲

今天,记者从义乌交警大队获悉,义乌宾王路站前高架桥(城中北路—车站路)改造工程基本完工,已于1月1日正式通车。

宾王路是义乌城区一条交通主干道,但由于宾王路站前高架桥建成时间较早,设计标准低,已出现安全隐患。同时,由于高架桥宽度较窄而成为交通瓶颈。

去年6月,义乌正式启动了该桥梁的改造工作,将老桥拆除,重新建设。改造后的宾王桥为双向八车道,把宾王路南北两段与国贸大道互通、金义BRT三号线路站点连接,并入城市快速路网中,打破了宾王路交通瓶颈,提升了交通服务能力,基本满足了庞大车流的通行需求。

值得注意的是,由于车站路距离国贸大道、城中北路两条道路都比较近,为保证宾王路畅通,此次改造后,将取消原来的宾王路与车站路路口的交通信号灯,宾王路上采取中间隔离,车站路车辆“右进右出”。

记者另外获悉,义乌首条城区快速公交BRT一号线确定于1月6日正式开通,开通后将极大改变义乌市民的出行格局。

据了解,义乌BRT一号线线路由龙回枢纽站始发,经过正觉路、新科路、西城路、稠州路、诚信大道至终点国际商贸城客运中心,设计车速60km/h,全长12.1公里。全线设首末站两座,途中设停靠站15处,龙回枢纽首末班车发班时间为5:50~17:50,国际商贸城客运中心首末班发班时间则为6:10~18:30,发班间隔2~4分钟,票价两元。届时,南方联公交功能将同期搬迁,部分公交线路将作出调整。

来源:浙中新报 作者:记者部 王旭航 责任编辑:傅俊