首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

市博物馆打造手艺工场传承非遗文化

74件中小学生陶艺作品等你来选

提示: 2016年12月31日上午,“找回失落的文明·金华市首届中小学生陶艺作品展暨古婺窑火手艺工场开幕仪式”在金华市博物馆举行。从今以后,市民们又多了一个可以体验和学习非遗文化的场所。

ly716

李建林/摄

2016年12月31日上午,“找回失落的文明·金华市首届中小学生陶艺作品展暨古婺窑火手艺工场开幕仪式”在金华市博物馆举行。从今以后,市民们又多了一个可以体验和学习非遗文化的场所。

金华市古婺窑火陶瓷文化有限公司是金华市非物质文化遗产生产性保护基地。“古婺窑火·手艺工场”互动体验区正是由市博物馆与该公司联合打造,位于市博物馆地下一层展厅内,将成为我市非物质文化遗产的集中展示区,凝聚非遗传承人的手艺与精神。

市博物馆馆长徐卫介绍,今后这里将定期举办婺州窑、剪纸、道情等非物质文化遗产展演活动,更好地推进非物质文化遗产的展品收集、研究、展示和传承培训工作,助推金华市非遗文化更好地传承和发展。

开幕式上,在金华市首届中小学陶瓷艺术作品大赛初评中脱颖而出的优秀选手被授予荣誉证书。大赛自2016年12月12日启动,吸引了来自宾虹小学、南苑小学、南苑中学、曙光小学等中小学的200余名参赛选手。

目前,经过初评选出的74件作品已在金华新闻客户端上公布,网友投票数最高的5件作品可获得“古婺窑火”精心准备的奖品一份,欢迎读者下载金华新闻客户端,进入首页底部中间服务板块投票通道,为喜欢的作品投票。

来源: 作者:吴骞 责任编辑: