首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

金华督查组来永督查 小城镇环境综合整治

提示: 上个月30日,金华市整治办副主任任春辉带领督查组一行来到永康,实地调研小城镇环境综合整治工作。

本报消息(记者 胡清波)上个月30日,金华市整治办副主任任春辉带领督查组一行来到永康,实地调研小城镇环境综合整治工作。永康市副市长朱志昂参加活动。

督查组人员先后到龙山和古山两镇进行了现场督查。在龙山镇状元街,督察组人员对“陈亮文化”街角小品赞不绝口,仔细询问了道路建设、路灯亮化工程的成果与进展。据了解,小城镇综合整治工作开展以来,龙山镇着重以项目建设提升品位,先后完成了700米状元街路灯亮化、210米“白改黑”、150米“陈亮文化”墙绘,率先开展集镇马路建设,取缔占道经营483户。

在古山镇古山三村,督查组人员走访了立改套项目、三村菜市场、乌江溪与星月集团附近立面改造情况。去年,古山镇开展集镇污网改造工作,实现全覆盖,13条主干道完成城市道路改造,立面改造正在进行;古山三村“立改套”项目投资15亿元,占地38万平方米,建成后能容纳6000多户。

据悉,永康市小城镇环境综合整治工作正有序推进,各镇(街、区)都找准了自己的定位。在建设中,各镇(街、区)、各部门一定要考虑时序,将项目工程阶段性落实,做到有条不紊。车乱开、道乱占、线乱拉问题要经常抓、抓经常,严防反弹。

督查组认为,永康市小城镇环境综合整治工作动作快、思路清晰、方法得当。下一步,要深化认识、上下同力,继续为抓好小城镇环境综合整治工作而努力,争取走在前列。

来源: 作者:胡清波 责任编辑: