首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市科技进步目标责任制考核两连优

提示: 上月30日,记者从市科技局获悉,省委办公厅、省政府办公厅通报确定杭州、温州、湖州、金华等4个市为2015年市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位。

金华新闻网1月3日消息(记者 王妃 通讯员 来怡)

上月30日,记者从市科技局获悉,省委办公厅、省政府办公厅通报确定杭州、温州、湖州、金华等4个市为2015年市县党政领导科技进步目标责任制考核优秀单位。这是自2014年我市首次获评以来第二次获此项殊荣。

金华科技进步统计监测目前包括科技投入、技术创新、科技产出、转型升级和创新环境5个一级指标。2014年,金华市科技投入综合评价居第2位、技术创新综合评价居第1位、转型升级综合评价居第4位;2015年,金华市科技投入综合评价居第1位、创新环境综合评价居第4位。

2016年我市科技工作继续大步迈进。强化政策引领,出台《关于深入实施创新驱动发展战略补齐科技创新短板的若干意见》。大力“招院引所”,成功举办了第15届金华工科会,共有国内外79家院校的专家275位、全市企业584家(次)参会,共签订各类合作协议202项,协议总金额2.235亿元,新达成科技合作意向50项,12月29日北京航空航天大学与金义都市新区签约共建北航(金华)北斗应用研究院。做强创新主体,至2016年12月中旬新认定国家级高新技术企业144家、首次突破百家,科技型中小微企业518家,浙江康恩贝制药股份有限公司等4家企业入选浙江技术创新百强企业,浙江众泰汽车制造有限公司、横店集团东磁股份有限公司入选2016年浙江省高新技术企业百强,浙江大维高新技术股份有限公司等5家企业入选浙江省成长性科技型百强企业。

据悉,2016年我市高新技术产业增加值、高新技术企业数、科技型中小微企业数、发明专利申请量等“补短板”相关指标在全省的占比、增速,预计均较2015年有所提高。

来源:金华日报 作者:王妃 通讯员 来怡 责任编辑: