首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

新年,永康环卫工 收到爱心礼

本报讯(记者潘周清)1月2日,永康希望爱心超市的负责人胡剑带着雪地靴、啤酒等礼物去看望慰问一批环卫工人。

“我们有节假日,而环卫工人没有,他们很辛苦,所以我就想去慰问他们一下。”胡剑说。

据了解,胡剑是永康希望爱心社的负责人,平时经常开展助残、帮困活动。爱心社所开的希望爱心超市里有微心愿认领区,面向永康的困难家庭、留守儿童及农民工子女,征集他们一时难以实现的微小心愿,通过社会热心人士参与“微心愿”认领,并通过“一对一”或“一对多”的形式帮助他们“圆梦”。此外还有爱心配送区、爱心服务区、爱心捐赠义卖区等区域,一些符合条件的困难居民可以持“爱心物品卡”定量免费领取生活必需品。

春节将到,超市又准备了2500公斤鸡蛋、2.5万公斤大米低价销售。当然这些优惠货物,不是谁都可以买,购买者必需带来残疾证、低保证,环卫工人带来工作证,老年人则需带来老年优待证才能购买。

来源: 作者:潘周清 责任编辑:
关键词: 环卫工 永康 爱心