首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

社区微公益,志愿者搭“连心桥”

本报讯(记者吴彰义 通讯员倪霞)上月29日下午,金华市第三届公益创投项目服务商圈促繁荣(中小商户综合服务)启动仪式在婺城区城中街道西市街社区隆重举行。社区志愿者和各商户代表40余人参加了此次活动。

社区党委书记丁淑君首先对项目情况进行了介绍,她向参会人员介绍了公益创投项目并代表社区感谢了辖区商户、志愿者对公益创投工作的支持与努力。成泰银行代表也上台发言,为大家讲解立足服务小微企业的政策和项目,尽可能把服务措施送到商户门口。随后向20名服务商圈志愿者颁发了荣誉证书,启动仪式到此圆满结束。

以往的社区服务,对象仅限于居民,但西市街社区把服务对象拓展到辖区商户,实行双向服务,这样商户反过来为社区居民提供服务,互惠互利,形成良好的社区互助氛围。在为商户解决一些实际困难、增进相互感情的同时,搭建起社区服务与商户对接的“连心桥梁”,主动服务推动商户发展。

社区与商户“无缝对接”,让社会管理服务实现了常态化,服务效率更高、服务效果更好,使惠商政策得到有效落实。

来源: 作者:吴彰义 通讯员倪霞 责任编辑: