首页 > 新闻 > 实时播报 > 在现场 > 正文

高速路上打着手电夜行

金华新闻网1月3日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 许章池

2日晚,在金丽温高速公路距武义出口不到2公里处,金华高速交警支队的孙警官在巡逻途中发现险情:一辆超长超宽的轻型货车,低速行驶,而且尾灯不亮,民警遂喊话让其靠边停车。

孙警官进一步查看发现,该车的两个前大灯也不亮,驾驶室内还超员挤了3个人。这么多违法行为集中在一辆车上,当了四五年高速交警的孙警官还是头一次碰到。

经了解,驾驶员方某是金东人,驾驶一辆金华牌照的轻型货车,从永康拉了一车废品回金华。方某说,晚7时10分上金丽温高速时,车灯还好好的,可没多久,照明线路突然断了,所有车灯都“瞎眼”了。一开始,方某将车开到前方不远处的武义服务区,自己动手修理,未果。方某想找人修理,一问价格有点贵,不想花“冤枉钱”,就决定把车开回去自己修。没灯看不清前方路况,怎么办?方某自作聪明,找出手电筒,让同车乘客为他打手电筒照亮前方道路,一路慢悠悠地开,直到被孙警官发现。

在孙警官要对其作出处罚决定时,方某和乘客还一个劲地求情。孙警官为他们上了一堂安全教育课,并依法作出记分、罚款的处罚决定。

来源:金华日报 作者:记者部 张黎明 责任编辑:汪寒
关键词: 手电 高速