首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华心理专家送课进监狱

提示: 做一个有道德的人,才能学习做自己生命的贵人,不再做自己人生的差评师。

金华新闻网客户端1月3日  金华日报记者邢少红                                 

元旦前夕,金华市心理咨询师专业委员会的20多名心理专家来到金华监狱,分别给1900多名服刑人员进行了《你应该有怎样的明天》、《如何适应改造环境》、《情绪解压》讲座,开展一对一现场咨询,并对金华监狱持有心理咨询师资格证的教官进行了心理咨询个案实景对话督导。活动丰富多样。

人生就是不断的选择。一个选择,决定一条道路。一条道路,到达一方土地。一方土地,开始一种生活。一种生活,形成一个命运。在讲座中,心理专家通过案例解析、警示影片、现场互动,引导服刑人员思考,即使一失足酿成错,也可以借藉由改变生活态度而改变人生方向,努力让自己的明天过得更积极,更有意义。人生,选择失误是最大的失误,决定错误是最大的错误。最可悲的是,失误、犯错后不懂得改变和改正。

每一个人的生命道路都是自己选择的,选择什么,决定自己是什么人,就会成为什么样的人。因此,一念之差,有可能成阶下囚,一念之转,明天依然可以乐观积极地活着。为自己的明天做出正确选择的前提是,做一个有道德的人。道是指遵守社会规范的法则、法律,遵循自然规律,遵天理,德是指引一个人遵守道的正能量。做一个有道德的人,才能学习做自己生命的贵人,不再做自己人生的差评师。

来源:金华日报 作者:社文部邢少红 责任编辑:徐超
关键词: 金华 监狱 心理 专家