首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳15米长的横城桥何时才能完成施工全面通车?

提示: “每天要为这10米的路程堵半个小时,也正是醉了。”近日,市民小蒋致电本报热线18905791890,反映稠岭线横城桥改造施工半年,仍不见完工,导致许多家住画水镇方向的车主,上下班来往城区经常遭遇堵车。

金华新闻网1月3日消息 金华日报记者 周垚

“每天要为这10米的路程堵半个小时,也正是醉了。”近日,市民小蒋致电本报热线18905791890,反映稠岭线横城桥改造施工半年,仍不见完工,导致许多家住画水镇方向的车主,上下班来往城区经常遭遇堵车。

车主:一到下班就堵车

堵上20来分钟是“家常便饭”

小蒋是画水镇黄田畈人,在东阳城区上班。为了能方便上下班,今年家里特意给她买了辆小轿车,作为代步工具。可不想,自从开了车,每次路过稠岭线横城桥的施工路段,都要经历一次堵车。

“今年元旦我6点上车准备回家,结果在横城桥堵车堵了30多分钟,直到晚上7点钟才到家。”小蒋说,因为在横城桥施工堵车,原本30分钟的路程,她经常要开1个小时左右才能到家。对于刚开上车不久的“新手”来说,每天回到家,她就会感到身心俱疲。

小蒋说,这座桥进入施工以来,一直是半封闭施工状态。在下班高峰期,往往有大型货车通过,很容易造成狭小的桥面堵车。“每次下班回家路过横城桥,都要堵上20分钟左右,这桥到底什么时候才能完全修好啊?”

对此,家住画溪村的黄先生也深有同感。他说,平常时间,虽然过往车辆较多,但很少堵车,但一到5点下班之后,横城桥附近的车辆就会排起长长的队伍,堵上20来分钟是常有的事。实在没办法,他只能绕道从村庄小路行驶。“10米左右的桥,施工了半年,怎么还没修好?”黄先生问道。

主管部门:工程进入桥面养护期

春节前可全面通车

1月3日上午9点30左右,记者在稠岭线横城桥看到,桥面仍处于半封闭状态,路上来往的车辆比较多,但并没有形成堵车。在一块告示牌上写着:“施工时间为2016年8月20日至2016年12月30日止。”

记者联系了东阳市公路管理局的有关负责人。他介绍,县道稠岭线横城桥长约15米、宽约12米,建于上世纪九十年代,是一条东阳连接金华、义乌的主要通道。

近年来,因为该县道上车流量大,加上重型车、超限运输车辆增多,使横城桥不堪重负,梁板和桥面出现裂缝,承重荷载明显下降,已成为一座危桥。

今年9月中旬,公路部门施工人员开始进场施工。新桥面采用了预应力钢筋混泥土,桥面、桥身的承重得到大大增强。11月下旬,施工人员完成了右侧桥梁的拆除加固改造重建,并对该桥梁左侧桥面及桥墩进行拆除重建。

“刚刚完成了伸缩缝的施工,桥面的加固改造重建已经完成,但左侧桥面正处于养护期。”负责人说,等过了20天左右的养护期,桥面上铺上沥青,横城桥的修建改造就算正式完成了。“施工期间,给车主带来了诸多的不便,横城桥在春节前肯定能完成施工,顺利通车。”

来源:金华日报 作者:东阳分社 周垚 责任编辑:徐超
关键词: 米长 东阳 城桥 施工