首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

妈妈上厕所 猴急的宝宝就出生了

急救后目前母子平安

提示: “多亏了医生。现在宝宝好好的,这个元旦我们过得很开心。”昨天,刚刚当上妈妈的小兰(化名)很开心。

“多亏了医生。现在宝宝好好的,这个元旦我们过得很开心。”昨天,刚刚当上妈妈的小兰(化名)很开心。要知道,她生这个宝宝,可是惊险重重。上个月29日凌晨,小兰因为肚子疼去上厕所,结果一不小心在厕所里生下了一孩子,现场情况紧急。

当天凌晨1时17分,永康120指挥中心接到群众报警:邵宅一产妇小兰临产,情况十分危急,需要紧急救助。120指挥中心迅速指派永康市第一人民医院救护车赶赴现场。

救护车到达小兰家中后,120急救医生李宏标发现婴儿已经顺利产下,但令人吃惊的是,婴儿产下的位置竟然是厕所的马桶里。李宏标发现婴儿头朝下,有呼吸,不哭不闹,身上还有一些残留血迹。此时,婴儿的脐带已经断了。

危急情况下,李宏标立即将新生儿抱了出来,并且马上对其进行口腔及呼吸道异物清理,同时做好护脐措施。经过一系列有效的急救措施后,孩子终于发出了哭声,这也让在场的医护人员放下了悬着的心。

随后,医生对小兰进行评估,生命体征平稳后转送至永康市第一人民医院进一步治疗。

小兰是云南人,在永康打工,今年才18岁,怀孕35周,产下的是个男婴,属于早产儿。由于是第一胎,小两口没有什么经验,当天凌晨,小兰觉得腹痛并伴随有上厕所的感觉,于是就去上厕所,没想到就把孩子生下来了。

所幸由于抢救及时,婴儿和小兰现在母子平安。我们祝愿孩子健康成长,同时也要给急救医生竖个大拇指。

来源: 作者:余美娜 黄自安 责任编辑:
关键词: 厕所 妈妈 宝宝