首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

谈谈黄金投资那些事

提示: 随着市民理财意识不断提升,“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的投资金律获得日益广泛的认可,具备良好抗通胀能力的黄金被越来越多的大众投资者纳入资产配置中。

随着市民理财意识不断提升,“不要把鸡蛋放在一个篮子里”的投资金律获得日益广泛的认可,具备良好抗通胀能力的黄金被越来越多的大众投资者纳入资产配置中。

先看一组过去40年的数据:从1971年8月美元与黄金脱钩起计算,以美元计价的黄金从每盎司35美元涨到2011年的1921.18美元,累计上涨接近55倍。其中,2001年第一个交易日到2016年11月1日涨幅达373%(272.45~1288.05美元)。同期上证指数涨幅50%(2077.08~3122.44)。

黄金是很好的投资品种。截至2014年,黄金的年化收益率是8.1%,与发达国家股票投资的收益率相当。而去年上半年国际金价累计涨幅高达25%,为1985年以来的最大半年涨幅。

毋庸置疑,保值是黄金最突出的特点。

理财大师简介

胡业深,工商管理学硕士,金融从业6年,中国农业银行浙江省金华市分行私人银行财富顾问。获得“第八届福布斯富国中国优选理财师总决赛14强”“第八届福布斯富国中国优选理财师华东赛区最佳人气选手”“金华银行业协会十佳理财师”等称号。持有美国注册财务策划师证书RFP,拥有银行、证券、黄金等从业资格证书。目前负责个人高端客户的维护,以科学的理念、专业的素养,为客户提供有针对性的理财咨询,量身定制全面理财规划,实现客户金融资产的持续保值、增值。

【大师语录】

资产组合投资才安全。无论什么时候,我们都不应该把资金放在一个篮子里,组合投资有利于分摊市场风险。人民币加入SDR后,随着人民币国际化,国内投资者应重点关注黄金与外汇市场,因为全球黄金与外汇市场透明度高、流通性好,合理利用杠杆可以对冲风险,也能取得多倍收益。 (记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 黄金 投资